M2M Russian Open: игроки Европейского гольф-тура вновь собираются в Москву

15 июля 2015

Одним из самых ярких событий российского гольф-сезона уже не первый год остается турнир M2M Russian Open – этап Европейского профессионального гольф-тура, который дарит поклонникам древней шотландской игры уникальную возможность понаблюдать на российском поле сильнейших европейских профессионалов.


В 2015-м году турнир пройдет уже в девятый раз, а принимать его с 3 по 6 сентября , впервые в истории, будет гольф-клуб «Сколково». Лучшие гольфисты Европы с нетерпением ждут возможности познакомиться с этим новым для себя полем – одним из самых «свежих» творений Джека Никлауса – великого гольфиста, который уже давно зарекомендовал себя и как гениальный гольф-архитектор. Близость гольф-клуба к Москве даст игрокам возможность посетить российскую столицу, чего многим из них не удавалось сделать во время предыдущих визитов на турнир. Месторасположение клуба станет приятным бонусом и для любителей этого вида спорта, которым будет гораздо проще, чем раньше, добраться до места проведения состязания, насладиться игрой звезд европейского гольфа  и поболеть за лучших российских игроков. Так что в этом году организаторы ожидают гораздо большего наплыва публики, чем прежде, и даже планируют вести электронную регистрацию зрителей.

Марат Богатырев, член Совета директоров Гольф-клуба «Сколково», заметил: «Мы заинтересованы в развитии гольфа и благодаря близкому расположению к Москве ожидаем в нашем клубе большое количество зрителей, которые смогут увидеть лучших игроков Европейского Тура. Джек Никлаус построил в Сколково авторское, так называемое «подписное» поле, и проведение здесь турнира такого высокого уровня станет кульминацией наших усилий по превращению «Сколково» в один из лучших гольф-клубов Европы».

В середине на площадке побывал неизменный директор турнира M2M Russian Open Хосе Мария Замора, который осмотрел поле и провел рабочую встречу с организаторами состязания, дав свои рекомендации по подготовке арены к приему лучших игроков Евротура.

Поле, на котором Никлаус расположил шесть озер и 113 бункеров, станет отличным испытанием для игроков, которые приедут в Москву побороться за свою долю призового фонда, общая сумма которого составит 1 миллион евро.

Директор Европейского Тура по проведению турниров Кит Уотерс, отметил: «Мы очень рады вновь приехать в Москву на M2M Russian Open и с радостью приветствуем появление гольф-клуба «Сколково» в международном календаре наших турниров. Это великолепное поле и оно, несомненно, устроит отличную проверку игрокам, которые приедут сюда в сентябре. А возможность посетить столицу сделает наш визит в Россию в этом году еще более захватывающим».

Роль титульного спонсора вновь – уже в третий раз – взял на себя M2M Прайвет Банк. Директор по связям с общественностью банка Татьяна Якубович подчеркнула: «Мы рады снова поддержать один из самых значимых гольф-турниров года, проходящих в России. И, как всегда, приложим максимум усилий для того, чтобы он запомнился и игрокам и зрителям».

Промоутером турнира – и это тоже уже стало доброй традицией – остается компания «Гольф-профи».

Важно отметить появление у турнира нового партнера – автомобильного концерна Audi. «Гольф созвучен философии Audi: турнирам на зеленых полях сопутствуют элегантность и высокий стиль, выверенность каждого удара и инженерная точность настоящих мастеров», – комментирует новость о партнерстве глава Audi в России Ахим Заурер. Спортивные и эксклюзивные автомобили Audi, доступные для тест-драйва гостям турнира, подчеркнут высокий уровень события.

Турнир Russian Open стал частью Европейского тура в 2003 году, его победителем тогда был австралиец Маркус Фрейзер. На протяжении следующих пяти лет триумфаторами становились англичанин Гэри Эмерсон, испанец Алехандро Каньисарес, Пер-Ульрик Йоханссон из Швеции и – дважды – его соотечественник Микаэль Лундберг. Из-за экономического кризиса в 2009-м году турнир не проводился, а с 2009-го по 2012-й год возвращал утерянные позиции и являлся этапом чуть менее престижного «Челлендж-тура».

После этого четырехлетнего перерыва, в 2013-м, победу праздновал ирландец Майкл Хой. А в июле прошлого года на M2M Russian Open свою третью победу в карьере одержал англичанин Дэвид Хорси – это был его первый успех после трех лет не самых убедительных выступлений.

Партнеры журнала: