Алексей Немов принял участие в ГУМовских велокатаниях

13 июля 2015
11 июля, в субботу, более двух тысяч человек приняли участие в ГУМовских велокатаниях. Проехать по центру Москвы на велосипедах в дружной кампании – удовольствие незабываемое!

Такое настроение то и дело набегающим тучам было не испортить! С раннего утра в Ветошном переулке стали собираться первые участники. Регистрацию, которую открыли  в 10:00, ждали уже большой кампанией. Велосипедисты приехали не только из Москвы и  Подмосковья: Долгопрудного, Королева, Жуковского, но и из других городов: Санкт-Петербурга, Саранска и даже Пекина.

Стать участником велопробега по Бульварному кольцу мог любой желающий. Те, у кого не было своего велосипеда, – брали напрокат. Велосипедов еле хватило – кто откажется прокатиться с ветерком по неожиданно свободным от автомобилей улицам? Приезжали целыми семьями, с детьми, с собаками, несколько пар сразу посла ЗАГСа.

К 11:00 утра возле стоек регистрации на Ильинке уже не было свободного места. Назвав свое имя и фамилию, каждый участник получал значок с порядковым номером. Именно этот значок на финише предстояло опустить в барабан лототрона, чтобы попытать счастья и выиграть один из призов – экипировку BOSCO и BOSCOFresh, велосипеды Electra, корзины от Гастронома № 1.

Главный приз - часы Tissot Le Locle Automatic Gent и Tissot Le Locle Automatic Lady из лимитированной коллекции, выпущенной к юбилею ГУМа, приготовил генеральный партнер ГУМовских велокатаний - швейцарский часовой бренд Tissot. Знаменитый бренд - Официальный Хронометрист и Спонсор Чемпионатов мира по шоссейным гонкам, гонкам на треке, горному велосипеду, Кубка мира по классическим гонкам на треке и Кубка мира по горному велосипеду. Велогонки - одни из приоритетных видов спорта компании и Tissot не могли остаться в стороне от традиционного ГУМовского велопробега.

Electra, давний партнер ГУМа,  подготовила не только подарки, но и парк велосипедов всевозможных моделей для проката. Так что многие участники смогли убедиться сами, что велосипеды американского бренда справедливо признаны самыми удобными в мире.

На старте возле Красной площади к велопробегу готовились Екатерина и Александр Стриженовы, Алексей Немов с сыном Алексеем, Игорь Янковский с дочерью Элиной, Лаура Джугелия, финалисты проекта «Голос» Эльмира Калимуллина, Арцвик Арутюнян, Маргарита Позоян, Александра Белякова, Зариф Норов; дизайнер Алиса Толкачева.


Не осталась в стороне и театральная общественность, активными участниками ГУМовских велокатаний стала команда Театра им. М.Н. Ермоловой - Никита Татаренков, Даниил Могутов, Сергей Власенко, Наталья Сычева и другие. Художественный руководитель театра Олег Меньшиков провожал на маршрут и желал удачи своей команде на старте и встречал на финише.

Уже не первый год стартуют велосипедисты-любители и профессионалы из московских велоклубов - «Яуза», «Night. Bike.Ride», «Let’s Bike It!», "Веломаркус", MTB Exclusive. Также со всеми на маршрут выехали  на специальных веломобилях участники с ограниченными возможностями, члены велоклуба «Новые горизонты» Южного округа Москвы во главе с Сергеем Фещенко, членом Паралимпийского комитета Москвы.

В велокатаниях принимали участие целые команды: журнал «Большой Спорт» под предводительством главного редактора легендарного российского спортсмена Алексея Немова, команда Love Radio, сайтов Woman`s Day, Buro 24/7, Love2beauty, газеты Metro.

Екатерина Стриженова, телеведущая:
- Это чудо, что мы сегодня выбрались, потому что у меня сегодня первый выходной за долгое время. Мы с мужем любим кататься на велосипедах, они у нас есть. Мне кажется, это самый привычный и близкий каждому вид спорта, поскольку всех нас приучают к нему с раннего детства. Я в прекрасном настроении, предвкушаю удовольствие от велопрогулки, и это тот редкий случай, когда на победу я не рассчитываю.

Александр Стриженов, телепродюсер:
- Нам предстоит такой красочный и живописный путь, что с него и сбиться не грех. Москва пустая и такая красивая!

Алексей Немов, спортсмен:
- Я сегодня впервые принимаю участие в ГУМовских велокатаниях. И для меня сегодня самое главное – не победа, а участие. Я три года не ездил на велосипеде, но, надеюсь, за это время не разучился – навыки остались.

Эльмира Калимуллина («Голос»):
- Честно признаюсь, что мои отношения с велоспортом начались не так давно. Есть у меня любимый тренер, который меня научил кататься, и вчера мы с ним готовились и репетировали перед сегодняшним заездом, чтобы сегодня не ударить в грязь лицом. Пока мне сложней всего трогаться, но когда я нахожу нужный ритм, дело идет в гору. Чувствую, сегодня будет весело. Я очень хочу выиграть велосипед.

Приветствовали участников на старте ведущие ГУМовских велокатаний - Ирада Зейналова, известный российский журналист, телеведущая программы «Время» на Первом канале и Дмитрий Хрусталев, актер, телеведущий программы «Вечерний Ургант». Они объявляли правила прохождения маршрута, комментировали происходящее и, конечно, поддерживали боевой настрой в рядах участников.

Старт ГУМовским велокатаниям был дан ровно в полдень под бой курантов Спасской башни. Велосипедисты стремительно унеслись вниз по Васильевскому спуску к Кремлевской набережной, а потом по Воздвиженке ушли на Бульварное кольцо и промчались по Никитскому, Тверскому, Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому, Чистопрудному, Петровскому, Яузскому бульварам. Поднялись по улице Солянка к Китайгородскому проезду и по улице Ильинка вернулись к ГУМу, финишировав на Ветошном переулке.

Свободные от машин улицы удивляли и радовали: автомобильное движение на протяжении всего ГУМовского веломаршрута было полностью перекрыто. Во время пробега надо было пройти пять контрольных пунктов и собрать пять разноцветных браслетов, символизирующих олимпийские кольца. Колонну спортсменов сопровождали медики, а на маршруте дежурили кареты скорой помощи, готовые помочь в любую минуту. Не обошлось и без падений, но ни один из участников не сошел с дистанции. 

Длина маршрута составила 11 километров 120 метров. Для велосипеда – расстояние вполне доступное. Первый финалист преодолел это расстояние всего за 17,5 минут. Но то, что Москва, – город 7 холмов, участники полностью прочувствовали на себе: если по Петровскому бульвару все неслись с ветерком, то вверх по крутой горке Рождественского – многие уже шли пешком. Но самое удивительное: тот путь, что на автомобиле по московским пробкам в среднем занимает около полутора часов, во время велопробега группа лидеров проехала меньше чем за час! Пройдя заветный финиш, они делились своими впечатлениями.

Алексей Немов:
- Особенно тяжело было на подъемах, я, честно говоря, где-то шел пешком. Я очень рад, что участвовал, потому что зарядился хорошим настроением, посмотрел на город, а самое интересное – удалось прокатиться по встречке, не нарушая правил. Праздник удался!

Эльмира Калимуллина:
- Испытываю приятную усталость, выпила сейчас, наверное, целый литр воды. Очень довольна! Должна сказать, что поездка на велосипеде позволяет по-новому взглянуть на Москву. И это не сравнится ни с пешей прогулкой, ни с катанием на автомобиле. Это колоссальное удовольствие, как будто ты находишься в полете, а красивые виды города постепенно сменяют друг друга.

Когда финишировал последний участник и все собрались в Ветошном переулке у ГУМа, ведущие церемонии награждения Ирада Зейналова и Дмитрий Хрусталев приветствовали велосипедистов и торжественно вручили призы.

Поздравить победителей  на финише пришел и народный артист России, художественный руководитель театра Ермоловой Олег Меньшиков.
А победителями стали все участники, кто прошел дистанцию и собрал 5 разноцветных браслетов!

Но поощрительные призы получили самые быстрые, самые юные, стильные и просто счастливчики. В этот день удача улыбалась многим участникам заезда, они получили подарки за самое красивое оформление велосипеда, за самую дружную велосемью, за волю к победе.

Тройка победителей Велокатаний, пересекших старт самыми первыми, получила сразу несколько подарков. Занявшие второе и третье место Дмитрий Орлов и Ахимов Сергей получили в подарок комплекты формы BOSCOFresh и большие бутылки шампанского Абрау-Дюрсо.

А победитель ГУМовских велокатаний Игорь Филимонов, первым пересекший финишную прямую, уехал домой на новеньком велосипеде Electrа.
Счастливым обладателем знаменитого американского велосипеда стал и 71-летний  участник велопробега Виктор Романович, чью победу решил случай. Его номер вытянули ведущие. 

Обладателем главного приза - элегантного и стильного дуэта мужских и женских часов Tissot Le Locle Automatic Gent и Tissot Le Locle Automatic Lady стал житель Подмосковья Михаил Бондарев, член велоклуба «32 спицы». Он впервые принимал участие в ГУМовских велокатаниях, узнав о мероприятии из газет. Каково же было его удивление, когда счастливая рука Олега Меньшикова вытянула именно его номер, и любимый артист лично вручил Михаилу приз.

Управляющий бутика Tissot в ГУМе Павел Агафонов передал Михаилу подарочную коробку с часами и объяснил, что сложный швейцарский автоматический механизм обеспечивает запас хода до 80 часов, так что можно отправлять в долгий веломарафон. Михаил обещал кататься на велосипеде теперь только в часах Tissot. А вот претендентки на женскую пару часов пока нет, но обязательно будет! Женские часы Tissot он прибережет для будущей невесты.

Михаил Бондарев:
- Сегодня особенный день. Я даже представить себе не мог, что стану победителем. Обычно я никогда ничего не выигрываю, а тут такой сюрприз! Я и на катаниях оказался благодаря друзьям. Гонка далась мне довольно тяжело, но видите, все усилия оказались не напрасны. Я обязательно буду участвовать в Велокатаниях в следующем году, вдруг снова повезет.

Информационные партнеры и друзья ГУМовских велокатаний на старте и во время прохождения маршрута вели прямые трансляции на Love Radio и в социальных сетях и  выбирали кандидатов для cвоих номинаций.

Женский сайт Woman`s Day выбрал 3 участниц -  самую стильную девушку, обладательницу оригинально украшенного велосипеда и самую спортивную маму, которые получили специальные призы.

Наши друзья, редакция новостного портала Buro 24/7 выбрала двух самых стильных участниц велопробега и вручила им ювелирные украшения из капсульной коллекции, созданной в эксклюзивных цветах для Buro 24/7.

Счастливчики получили подарки от информационного партнера Love Radio из рук модного DJ Владимира Калякина.

В конце праздника всех гостей пригласили восстановить силы знаменитым гумовским мороженым.

Расходились и разъезжались участники велокатаний с пожеланиями крутить педали вместе как можно чаще и на следующий год вновь встретиться на ГУМовских велокатаниях.

Партнеры журнала: