Легенды тенниса зажигают в Москве

14 июня 2015

12 июня в День России в Москве на территории Национального теннисного центра завершился выставочный турнир "Легенды тенниса". Вот уже шестой год подряд российский болельщиков радуют выдающиеся теннисисты, которые с радостью приезжают в столицу.


В этом сезоне турнир проходил в новом формате. По аналогии с новой лигой IPTL  - в Москве соревновались две команды - Марата Сафина и Евгения Кафельникова

Победу в соревнованиях одержала команда Евгения Кафельникова, в которой, помимо самого Евгения, выступали Анастасия Мыскина, Мансур Барами, Горан Иванишевич и Уэйн Феррейра.
 
Сборную Сафина представляли сестра Марата Динара, Мартина Хингис, Седрик Пьолин и Фабрис Санторо.

В первыми на корт вышли Марат Сафин и Евгений Кафельников, которых заменили партнеры по команде Горан Иванишевич и Седрик Пьолин соответственно. Итог поединка - 6/5 в пользу команды Кафельникова.

- Главное, что я жив, - пошутил Сафин после своего выхода на корт, - Пришлось побегать. Надеюсь зрителям понравилось. Сюда приехали мои близкие друзья. Они давно не видели меня на корте. Мне приятно играть в Москве. У меня тут много хороших воспоминаний. Но не могу сказать, что я  очень скучаю по теннису. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь.

Далее состоялся мужской парный матч. Уэйн Феррейра и Мансур Барами нанесли поражение со счётом 6/4 Марату Сафину и Фабрису Санторо из Франции.

- Я получаю огромное удовольствие выступая в Москве, - заявил Барами, - Каждый раз приезжая сюда меня встречают очень тепло. Знаете, сколько у меня теперь друзей в России? Не пропаду, как говорится

Таким образом, счёт в матче стал 12/9 в пользу сборной Кафельникова.

В женском одиночном матче Мартина Хингис переиграла россиянку Анастасию Мыскину. Отметим, что в восьмом гейме партии на корте вместо Мартины находилась Динара Сафина, а в девятом место Мыскиной на площадке занял француз Мансур Барами. После третьего матча общий счет стал равным - 15:15.

- Борьба на корте очень серьёзная, - рассказала Сафина, - Вы посмотрите Хингис, она выкалывается на все 100 процентов. Зрители должны быть довольны. И я, безусловно, очень рада, что сыграла тут, на «Легендах»
 
В последнем матче Анастасия Мыскина и Мансур Барами переиграли со счётом 6/2 Мартину Хингис и Динару Сафину, установив тем самым окончательный счёт встречи - 21:17 в пользу команды Кафельникова.

-  Я рад, что нам удалось собрать такой сильный состав, - прокомментировал итог матча Кафельников, - ребята все в отличной форме. Мы провели здорово время и порадовали публику. «Легенды тенниса» - это больше чем турнир, это часть российского тенниса. И из года в год мы стараемся поднимать планку, на уровень выше.

Партнеры журнала: