Как завершился Кубок «Мира газонов»

09 июня 2015

Серия российских сезонов Тура 10 торжественно была открыта при спонсорском участии  компании «Мир газонов» – производственной компании, основным видом деятельности которой является выращивание высококачественного рулонного газона. Именно благодаря ей старт российских этапов смог стать таким торжественным.


Было все: и внушительный по количеству и качеству состав участников, и коллеги по Туру на последней лунке, болеющие за лидеров,  и почти 100% явка на церемонию награждения!  Обилие призов от партнеров, правильные эмоции и хорошее настроение! И благодарности  с криками «из зала»  в адрес представителей генерального партнера Сергея Крючкова, Сергея Гречухина и Евгения Бородина,  с  восклицательными знаками и словами  «Спасибо за праздник!».  

Были сюрпризы и неожиданности. Так, первая десятка лидеров в кубковом и абсолютном зачетах, получила авторские знаки внимания и поощрения своих достижений  в минувшем сезоне 2013 -2014 гг.  Такое вот своеобразное напоминание перед стартом российских Этапов Тура. Есть к чему стремиться, что исправить и, возможно, уже по окончании текущего сезона,  подняться на одну или несколько ступенек выше в рейтинге.

За два дня игры были на поле Агаларов Гольф и Кантри Клуба шикарные выходы,  красивые удары, длинные паты, – за «парами» и «бЁрдичками»  чувствовался драйв и блеск в глазах. Были и досадные разочарования, когда первая «девятка» была хуже второй и наоборот,  - когда,  казалось бы,  по всем правилам мяч в коротком пате должен закатиться в цель, а он «облизывает» лунку и откатывается в сторону. Когда досадные штрафные очки не «ломают» игру, а лишь закаляют характер. С правилами в Туре все более, чем серьезно!

Наиболее успешным в Этапе был Александр Бочаров. Захватив в первый день лидерство в престижной «абсолютке» (79) , он  не только сумел сохранить его, но по итогам второго дня стал еще и первым в Кубковом зачете. И волею Провидения разыгрываемый не по спортивному принципу, а  в лотерее приз от отеля Beau-Rivage Palace - и тот выпал на его первый номер из десятки лучших коллег по Туру в Абсолютном зачете. Ценным дополнением стал Сертификат от MIURA и Студио Гольф.

Возможно, не все красивые достижения участников Этапа стали достоянием гласности, найдя свои «лайки»  и «клики»  на страницах Фейсбука.  Александру Сорокину повезло. Его визави по флайту и тезка Александр Бочаров,  показав стабильную игру и достойный результат, стал свидетелем не менее красивого игла в исполнении  Александра Сорокина. На 13-й лунке, которая  пар 4, он вторым ударом кладет мяч в лунку со 166 метров!   Ну, что сказать, таких достойных соперников в Туре, как Сорокин, есть и не мало!

От этого гольф внутри коллектива соперников становится  азартнее,  динамичнее и интереснее! А победа сочнее и вкуснее! И зеленее, как продукция генерального партнера Этапа Мира Газонов, вручившая в подарок лидерам многие метры качественного рулонного газона!

В дополнение к главным наградам участники получили призы от компаний Эстетика, Мир сейфов, Полугар от Частной винокурни «Родионов и сыновья», Гольф-Профи и Honma, Maitre de The. От количества призов  церемония награждения невольно затянулась и лидеры не сразу смогли уйти с символического подиума.


Партнеры журнала: