Компания Asus представила ультратонкий флагманский смартфон ZenFone 2

25 мая 2015

Компания ASUS официально представила в России ZenFone 2, флагманский смартфон нового поколения. Новинка является воплощением простоты, надежности, красоты линий и высокой производительности. ZenFone 2 выпускается в двух модификациях, ZE551ML и ZE550ML, и представляет собой современный смартфон с 5,5-дюймовым IPS-экраном, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами с технологией PixelMaster, 64-битным процессором Intel Atom с 2 или 4 ГБ оперативной памяти и возможностью работы в сетях 4G/LTE.


«Благодаря оглушительному мировому успеху ASUS ZenFone первого поколения, ZenFone 2 стал одним из самых ожидаемых смартфонов. И сегодня мы с гордостью представляем эту новинку российской публике, – заявила  Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем компании ASUS в России, СНГ и странах Балтии. – Мы использовали весь наш накопленный опыт, чтобы создать по-настоящему новое и революционное устройство. ZenFone 2 получил множество современных функций и обновлений. Изменения коснулись дизайна, камеры, размера памяти, сенсорного интерфейса Zen UI, а также продолжительности автономной работы.

Так, благодаря четырехъядерному процессору нового поколения Intel Atom Z3580 общая производительность увеличилась в три раза, а производительность графической подсистемы – в семь раз. Кроме того, это первый в мире смартфон с оперативной памятью объемом 4 ГБ. ZenFone 2 обладает великолепной эргономикой: он имеет невероятно тонкие грани, компактный корпус, узкие рамки и большой экран, который занимает 72% всей площади поверхности, что является одним из лучших показателей в своем классе. Смартфон оснащен батареей увеличенной емкости, а технология ASUS Boost Master позволяет зарядить его на 60% всего за 39 минут.

Особого внимания заслуживает 13-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster: она получила улучшенный режим  HDR, двухцветную вспышку Real Tone, улучшенный режим низкой освещенности, а также новый полностью ручной режим. Фирменный интерфейс ASUS ZenUI стал еще удобнее, быстрее и функциональнее и предлагает пользователям еще больше возможностей для настройки и персонализации. ASUS ZenFone 2 представляет собой идеальный баланс между красотой, функциональностью и производительностью и воплощает в себе девиз компании ASUS «В поисках невероятного». Теперь каждый может прикоснуться к роскоши!»

«Новый ASUS ZenFone 2 воплощает очередную победу высоких технологий, — подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. — Этот смартфон построен на Intel Atom последнего поколения и поэтому обладает в 7 раз более высокой производительностью, чем модели предыдущего поколения. Сотрудничество с ASUS позволяет нам вместе максимально удовлетворить потребности пользователей и дать им в руки самые совершенные продукты».

Партнеры журнала: