Ряды команды Škoda Motorsport пополнил Понтус Тидеманд

27 марта 2015
Команда ŠKODA Motorsport совершила блестящий маневр: талантливый раллийный пилот Понтус Тидеманд (Швеция) подписал контракт с чешским автопроизводителем. Триумфатор Молодежного Чемпионата мира по ралли (JWRC) выступит в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли (APRC) за рулем гоночного болида ŠKODA. Экипаж Тидеманда и Аксельссона (Швеция) дебютирует в составе заводской команды марки в рамках первого этапа APRC, который пройдет с 17 по 19 апреля в Новой Зеландии. 

«Наша команда может похвастаться сильными игроками, такими как победитель APRC Ян Копецки (Jan Kopecky) и чемпион ERC Эсапекка Лаппи (Esapella Lappi). Оба гонщика демонстрируют превосходные результаты последние несколько лет. Чтобы подготовить еще более выгодные позиции для побед в будущем, мы пригласили двух новых талантливых участников – Понтуса Тидеманда и Эмиля Аксельссона», – отмечает Михал Храбанек (Michal Hrabánek), глава ŠKODA Motorsport.

24-летний Тидеманд, находящийся на заре своей карьеры, уже успел зарекомендовать себя на арене мирового автоспорта. После успешных выступлений в соревнованиях по картингу, Тидеманд завоевал титул самого юного чемпиона Ралли Швеции в 2011 году. Затем в 2013 году он стал победителем Молодежного Чемпионата мира по ралли (JWRC). В минувшем сезоне шведский гонщик продемонстрировал зрелищные результаты в Чемпионате мира по ралли-кроссу FIA и в классе WRC 2. За плечами Тидеманда и Аксельссона ещё несколько громких побед – так, на немецком этапе ADAC Rally Germany дуэт завоевал первое место в своем классе.

Партнеры журнала: