Новые конек и клюшка от Bauer дебютируют на юниорском чемпионате мира

26 декабря 2014
На стартующем  в Канаде молодежном чемпионате мира компания Bauer, лидирующий бренд в индустрии производства хоккейной экипировки, представит  новейшие модели  коньков и клюшек Bauer Vapor 1X. В каждой команде были выбраны  несколько игроков,  наиболее, по мнению компании, подходящие под девиз линейки Vapor 1X – DIFFERENCE MAKER – человек, меняющий ход игры.  В сборной России ими стали 4 игрока – Юдин Дмитрий, Бучневич Павел, Голышев Анатолий, Мамин Максим.

"Мы рады продемонстрировать наши последние и наиболее инновационные продукты из линейки VAPOR  на чемпионате мира по хоккею среди юниоров," – сказал Рич Вортсле, исполнительный вице-президент компании Bauer. " Игра лучших спортсменов требует высочайшей производительности, защиты и комфорта, когда они выходят на лед, и это особенно важно в  таком престижном мировом событии. Мы гордимся тем, что многие спортсмены  выбирают  наш бренд и нашу продукцию".

Коньки BAUER VAPOR 1X отличаются  новой фирменной стелькой BAUER SPEED PLATE, она помогает оптимизировать баланс и стабильность , значительно расширяет зону баланса . Эта полностью анатомически формуемая стелька  была разработана с использованием технологии сплава восстановления , чтобы стопа и конек стали одной частью. Для непревзойденно легкого ощущения и максимальной защиты  VAPOR 1X включает в себя новый алюминизированный CURV® композит. Этот инновационный материал был разработан для коньков OD1N от BAUER и являлся частью двухлетних исследований  производительности хоккейной экипировки в рамках подготовки к ОИ Сочи-2014.

Кроме того, новый конек BAUER VAPOR 1X  имеет новую технологию 37.5 для регулировки температуры и поддержки ноги игрока. Стопа фиксируется на месте для полного контроля. Ткань с технологией  37,5 сохнет в пять раз быстрее, чем аналогичные ткани, благодаря передовым частицам, внедренным в материал. После испарения влаги из конька, ноги игрока остаются сухими, в то время как конек избавляется от ненужного веса воды.  Конек также имеет стакан TUUK Lightspeed EDGE , который позволяет игрокам сменить лезвие за считанные секунды; таким стаканом в настоящее время используются примерно половина всех игроков НХЛ.

Новая клюшка BAUER VAPOR 1X разработана для бросков малой амплитуды. Технология Monocomp – единственная в хоккейной индустрии технология односоставной клюшки - позволяет  чувствовать клюшку в руках как никогда прежде.

С новым дизайном и технологией Quick Release ( QRT ) VAPOR 1X направлен на увеличение  энергии отдачи клюшки во время  броска. Новая геометрия позволяет игрокам с помощью VAPOR 1X создавать больше энергии и совершать бросок на 28 процентов быстрее, по сравнению с его предшественником BAUER VAPOR APX2.

Партнеры журнала: