Asics совершенствует беговые кроссовки в категории «Амортизация»

16 декабря 2014
Существуя в едином ритме с тысячами спортсменов по всему миру, ASICS всегда стремится к совершенству. Специалисты научно-исследовательского института спорта в японском городе Кобе непрерывно работают над тем, чтобы беговая обувь бренда соответствовала динамично меняющимся требованиям профессиональных атлетов и пожеланиям простых любителей бега. Не революция, но постепенная эволюция – путь, который позволяет компании сохранять за собой лидерство. Постоянное развитие технологий, производственных процессов и дизайна позволило ASICS качественно улучшить свои флагманские модели категории «Амортизация» в сезоне «Осень-зима 2014».

GEL-NIMBUS 16: уверенность лидера
Совершенство, как известно, кроется в деталях. ASICS GEL-NIMBUS 16 – это обновленная версия одной из наиболее популярных моделей линейки «Амортизация». В передней части подошвы появились круглые и достаточно глубокие канавки, увеличивающие общую гибкость в этой части стопы. Новинка облегчает отрыв носка от поверхности и, как результат, повышает эффективность бега.

Улучшения коснулись и верхней части кроссовка: выполненная из эластичной сетки, она еще плотнее облегает стопу, давая больше комфорта и свободы движения. В сочетании со стелькой ORTHOLITE это обеспечивает ноге идеальную посадку и здоровый сухой климат внутри кроссовка.

Классическая модель GEL-NIMBUS 16, как и прежде, оснащена  технологией ASICS ГЕ ЛЬ™ в передней и задней части подошвы, а также технологией «Скользящее движение»/Fluidride™ в двухслойной средней подошве из материала SpEVA®. Кроме того, учитывая гендерные особенности биомеханики, специалисты компании ASICS снабдили женскую версию модели системой «ПЛЮС 3»/PLUS 3, что помогло существенно снизить нагрузку на ахиллово сухожилие представительниц прекрасного пола. Больше бега, меньше травм!

GEL-CUMULUS 16: особая техника
Превосходная комбинация комфорта и рабочих характеристик GEL-CUMULUS 16 точно следует взыскательным запросам бегунов. Эта модель разработана, в том числе, для спортсменов с гипопронацией, и все нововведения в ней призваны увеличить эффект от занятий, одновременно снижая нагрузки на стопу, колени и позвоночник, возникающие при таком типе бега. Технология «Направляющая Линия»/Guidance Line работает совместно с системой «Направляющий Рычаг»/Guidance Trusstic®, обеспечивая оптимальное положение стопы при касании беговой поверхности и равномерно распределяя ударную нагрузку.

Технология «Скользящее движение»/Fluidride™, которая обеспечивает оптимальный переход с пятки на носок, в данной модели использована впервые. Помимо этого, для средней подошвы выбран новый суперлегкий материал Solyte®/Солайт. Его уникальные свойства обеспечивают идеальную амортизацию и хорошую отдачу при отталкивании.

Примененные технологии позволили уменьшить вес модели без изменения показателей стабильности и жесткости. А для того, чтобы снизить усталость спортсмена при интенсивных тренировках, разработчики увеличили количество и глубину канавок в подошве, что в целом повысило ее гибкость, а отталкивание от поверхности стало более надежным при тех же нагрузках. Таким образом, достижение новых результатов стало более комфортным и значительно менее травмоопасным для всех обладателей GEL-CUMULUS 16.

GEL-PURSUE: уверенное начало
Кроссовки ASICS GEL-PURSUE уникальны в своем роде. В них объединены быстрый, плотный контакт с беговой поверхностью и идеальная поддержка стопы в движении. Эта модель прекрасно подойдет начинающим бегунам, ведь они устают быстрее опытных спортсменов, и дополнительный контроль над техникой их бега важен с первых шагов.

Надежный контакт с поверхностью и чуткость к ускорениям возникают благодаря заниженной платформе модели, что в сочетании с технологией «Скользящее движение»/Fluidride™ дает ощущение пластичной и «отзывчивой» обуви. Жесткость средней подошвы, созданной из материала SpEVА®, равна 55 единицам, что увеличивает износостойкость без ущерба для общей гибкости.

Технология «Направляющий Рычаг»/Guidance Trusstic® в этой модели имеет дополнительное усиление для противодействия скручиваниям, что дает больше стабильности в средней части кроссовка. При этом система «Направляющая Линия»/Guidance Line по-прежнему оптимально эффективна на всех стадиях контакта с беговой поверхностью. Еще одна деталь, которую по достоинству оценят начинающие бегуны – это дискретные петли для шнурков. Данная технология позволяет владельцу GEL-PURSUE меньше беспокоиться о натираниях и травмах и полностью сфокусироваться на эффективности тренировок.

Партнеры журнала: