Коллекция Asics «Осень-зима 2014»: холод, снег, вперед!

14 октября 2014
В современном мире высокие технологии – не просто красивое словосочетание, а реалии  жизни. Японская корпорация ASICS – один из лидеров по производству спортивных товаров – уже на протяжении 65 лет занимается разработкой инновационных технологий в спорте. Более сотни ученых и инженеров Научно-исследовательского института компании в городе Кобе создают инновационные обувь и одежду для бега, подходящие для любых погодных условий. Возможности коллекции для бега сезона «Осень-зима 2014» продемонстрированы в рекламной кампании бренда «Одежда для бега зимой», съемки которой проходили в Исландии. Автор снимков – известный фотограф Деррик Сантини, работающий в жанрах портретной, рекламной, репортажной и фэшн фотографии. За три дня работы ему удалось в присущей ему вдохновляющей, яркой и динамичной манере запечатлеть спортсменов в необычной среде.

Протестированная в суровых условиях живописной Исландии, новая коллекция ASICS сезона «Осень-зима 2014», гарантирует любителям зимних пробежек сухость, тепло и защиту от холода, осадков и ветра за счет комбинации слоев: уникальные технологии Motion Dry, Motion Therm и Motion Protect взаимодействуют и дополняют друг друга.

Технология Motion Dry позволяет выводить влагу, оставляя тело сухим, и сохраняя оптимальный температурный режим. Предметы одежды этой технологии можно носить в качестве базового слоя в теплую погоду: материал, благодаря своим свойствам, регулирует температуру тела и обеспечивает охлаждающий эффект.
Motion Therm разработан в качестве среднего, промежуточного слоя,  для защиты от  внешних воздействий окружающей среды. Основная задача «дышащего» материала – отводить лишнее тепло и не допускать переохлаждения.

Внешней слой технологии Motion Protect защищает от ветра и дождя. Воздухопроницаемые ткани на ключевых зонах обеспечивают необходимый приток воздуха и не позволяют спортсменам вспотеть. Motion Protect можно использовать как соло или как заключительный утепляющий слой всей технологии.

Красочные цвета новой коллекции красной нитью проходят через всю серию фотографий кампании Одежда для бега зимой, ярко выделяя спортсменов на фоне кристальных ледников голубой пещеры, готических зеленых равнин и черной гальки пляжа Рейнисфьяра.

Они покорили Исландию
В межсезонье незаменимой станет Convertible Jacket. Несмотря на свою легкость, материал прекрасно защищает от ветра и влаги. Съемные рукава в считанные минуты трансформируют куртку в удобный жилет. Универсальность Convertible Jacket гарантирует спортсменам уверенность и тепло в любых условиях.

Предназначенная для сурового зимнего климата, новая куртка ASICS Hybrid Jacket, сочетая в себе три специализированных технических видах ткани, обеспечивает максимальную защиту от внешних условий, тепло, а также воздухопроницаемость. Изоляционный верхний слой, созданный из экологически чистых водоотталкивающих материалов, поддерживает температуру и сухость тела при минусовой температуре. Hybrid Jacket не сковывает движения бегуна благодаря вязаным вставкам на спине и использованию стретчевых материалов в точках артикуляции. Светоотражающая технология, которой оснащена Hybrid Jacket, обеспечивает безопасность на трассах с плохим освещением.

Те, кто не боится настоящих холодов, по достоинству оценят Winter Jacket. Инновационные материалы куртки обеспечивают длительный комфорт. Светоотражающий принт сделает бегуна максимально заметным в темное время суток, а два удобных боковых кармана надежно сохранят личные вещи.

Незаменимым предметом экипировки для бега зимой станут длинные обтягивающие Winter Tight. Мягкие тайтсы с легкой мышечной компрессией для поддержки мышц и превосходными влаговыводящими свойствами, позволяющими оставаться телу сухим, легко восстанавливаются после стрики и сохраняют комфорт во время тренировки. Светоотражающие вставки гарантируют безопасность как рано утром, так и поздно вечером.

В сезоне «Осень-зима 2014» инженеры ASICS продолжили работу над инновационным направлением Motion Technology, которое широко представлено в отдельной коллекции «Поддержка мышц». В частности, в тайтсы LEG BALANCE внедрена технология Motion Muscle Support: высокоэластичные вставки в области талии, поясницы и коленей улучшают осанку, повышают  подвижность и уменьшают мышечную усталость для эффективных тренировок. Результаты многократных исследований показали, что при беге на короткие дистанции с технологией Motion Muscle Support скорость увеличивается на 0,5%, а бег на одной скорости становится значительно легче.

Для создания визуально более яркого и облегченного силуэта, на колени и бедра Leg Balance Tights нанесены контрастные неоновые блок-секции. А благодаря технологии Motion Dry, поддерживающей оптимальную сухость тела, и высококачественным светоотражающим материалам, тайтсы являются идеальным выбором для длительных пробежек.

Все свои экстремальные пробежки по Исландии спортсмены совершали в кроссовках GEL-FujiSetsu и GEL–CUMULUS 16 G-TX.

Легкие и динамичные GEL-FujiSetsu G-TX разработаны специалистами ASICS специально для зимних пробежек. Реверсивный протектор облегчает подъем на возвышенности и спуск с них, а съемные металлические шипы обеспечивают идеальное сцепление с заснеженной и обледенелой трассой.

Новинка сезона «Осень-зима 2014» GEL–CUMULUS 16 G-TX, также испытанная на исландской трассе, must-have для тех, кто ищет идеальное соотношение амортизации и устойчивости в кроссовках. Водонепроницаемый верхний слой GORE-TEX защищает от промокания во время пробежки, а подошва со вставкой из специальной резиновой смеси в передней части, подобно зимним шинам, обеспечивает отличное сцепление на скользкой дороге.

В новой коллекции ASICS «Осень-зима 2014» ничто не сможет помешать тренировкам: ни дождь, ни снег, ни холод и темнота за окном, ни желание поспать. Забота, помощь, комфорт и ни с чем несравнимое чувство радости после тренировки – вот что такое японские инновации в действии.

Партнеры журнала: