«Лужники» примут Кубок мира по скейтбордингу

13 октября 2014

В субботу, 25 октября, на территории универсального спортивного зала «Дружба» (СК «Лужники») состоится Moscow World Cup Skateboarding – Кубок мира по скейтбордингу, который закроет сезон престижной мировой серии WCS. В соревнованиях примут участие лучшие звезды российского и мирового скейтбординга, для которых будет построен эксклюзивный скейтпарк. Вас ждет море ярких впечатлений: скейтбординг по праву считается одним из самых зрелищных видов экстремального спорта, а в сочетании с зажигательной музыкой и профессиональной организацией ему просто нет равных!

World Cup Skateboarding (WCS) – это важнейшие и самые престижные скейтбордические мероприятия мира, легендарные соревнования, объединенные в общую серию за счет рейтинга участвующих спортсменов. В их числе – культовые ивенты Dew Tour (США), Simple Session (Эстония), Mystic Cup (Чехия), N.A.S.S. (Великобритания) и другие. Кубок в Москве в качестве финала дебютировал в 2013 году, и этой осенью обещает стать беспрецедентным спортивным и культурным шоу. Приезжайте и убедитесь сами!

УЧАСТНИКИ

В 2013 году на московский кубок WCS приехали такие именитые райдеры с обоих полушарий, как Дэйв Бачински (США), Диего Фиорес (Бразилия) и Фабиан Верхое (Бельгия), а также Томас Винтр (Чехия), занявший второе место по итогам соревнований. В этом году состав участников обещает быть не менее звездным, и накал борьбы между российским и мировым десантом в два счета нагреет температуру воздуха в УЗС «Дружба» на несколько градусов!

Среди зарубежных гостей – бразилец Келвин Хойфлер, в начале октября одержавший фантастическую победу на чемпионате KDC Street World Championships и забравший главный приз в $100 000. Но ему вряд ли даст расслабиться японский скейтер Рио Сейжири – один из самых талантливых райдеров из Токио на сегодня, победитель Mystic Cup 2013 и бронзовый призер Mystic Cup 2014.

Россию будет представлять Гоша Конышев – признанный райдер международного уровня; Дмитрий Двойнишников, победитель летних Adrenalin Games 2014; Егор Кальдиков – Red Bull Local Hero в 2012 году и регулярный участник европейских ивентов; Егор Голубев – обладатель премии «Лучший трюк» на Nike SB Shelter Berlin Open 2014; и другие.

Жюри соревнований, как и в 2013 году, возглавит знаменитый судья Мартин Карась из Чехии.

ФОРМАТ

Компания IOU Ramps, бессменный поставщик лучших комплексных проектов скейтпарков и самих скейтпарков, готовит совершенно уникальный авторский парк для кубка мира в Москве. Как один из ведущих разработчиков и архитекторов скейтпарков в России, IOU Ramps прекрасно знают свое дело. Это надежный и профессиональный партнер, чье участие в мероприятии – гарантия первоклассной площадки для райдеров и массы положительных эмоций для зрителей.

С 15:00 до 18:00 в эксклюзивном парке WCS пройдут квалификационные заезды и полуфинал в формате джем-сессии. С 18:00 до 19:00 по итогам полуфинала лучшим шести райдерам предстоит встретиться в финале, и битва за победу на соревнованиях будет очень непростой. Среди российских райдеров главными фаворитами на данный момент являются Егор Голубев и Дмитрий Двойнишников. Серьезную конкуренцию им обязательно составят Келвин Хойфлер и шведский райдер Алберт Нюберг, победитель Helsinki Hookup 2014.

Всех гостей кубка мира по скейтбордингу ждут безбашенные трюки и яркие выступления, непередаваемая словами атмосфера зрительской поддержки и море позитива. После определения победителей WCS переместится на зажигательное афтепати, до конца которого дотянут лишь самые стойкие. Будете ли вы в их числе?

Прямая онлайн-трансляция, вещание на национальном телеканале A-One и широкое освещение в профильных и непрофильных СМИ прикуют внимание мирового сообщества к WCS Moscow.

КАК ПОПАСТЬ

У каждого также есть шанс получить входной билет совершенно бесплатно!

Ищите специальные промокоды от WCS онлайн и оффлайн (список мест, где их можно найти, – на сайте www.wcsk8.ru); вводите промокод во время покупки билета на сайте WCS в разделе «Билеты»; и распечатывайте свой бесплатный билет!

Партнеры журнала: