Боец Сергей Харитонов — новый чемпион мира по версии W5

13 октября 2014


11 октября на арене стадиона «Динамо» в Крылатском состоялся  матч-реванш между российским  тяжеловесом Сергеем Харитоновым и бразильцем Андерсоном Бреддоком Сильвой. Бойцы встретились на ринге и сразились за титул чемпиона мира среди профессионалов в абсолютной весовой категории по версии W5.

34-летний россиянин одолел соперника техническим нокаутом в конце второго раунда и взял реванш за поражение в мае 2014 года. Тогда на турнире в американском Денвере Харитонов проиграл бразильцу судейским решением.

Представляющий спортивный клуб «Витязь» сильнейший боец смешанных единоборств   выразил свое уважение сопернику и готов в третий раз встретиться с бразильцем:

«Андерсон - серьезный соперник, прошлый поединок? я проиграл,  на этот раз мы выбрали другую тактику, работали над ударом, что бы завершить бой нокаутом, что и произошло, а значит, расчёт был верным. Если мне предложат встретиться в третий раз, я соглашусь».

Помимо, главного боя вечера зрители увидели отличный андеркарт, в состав которого входили один из самых перспективных бойцов на постсоветском пространстве в весовой категории до 71 кг. Энрике Гогохие, который блестяще одержал победу  над  Уорреном Стевельмансоном,  перед самым гонгом третьего раунда россиянин повернулся к противнику боком и неожиданно нанёс удар ногой в корпус, после которого голландец оказался в другом конце ринга.

Михаил Тютерев несмотря на приличную разницу в весе, в третьем раунде смог сбить  с ног эффектным хайкиком своего противника  Фабиана Гондорфа.       

В категории до 60 кг. вышедшие в финал Виталий Лисняк и Александр Тэн устроили настоящую битву, в результате которой победу завоевал Лисняк, отправив соперника в тяжелейший нокаут мощным правым навстречу.

Среди бойцов в весе до 66 кг финалистами Гран-при стали украинец Сергей Куляба и белорус Дмитрий Варец.

Самую громогласную поддержку имел в этот вечер Александр Суржко.  Россиянин хоть и провёл не самый лучший свой бой, но в финал всё же вышел, где, напротив, не дал усомниться в своей победе, взяв верх над Максимом Сподаренко.

Партнеры журнала: