Asics и полумарафон «Осенний гром» завершили беговой сезон 2014

07 октября 2014


5 октября 2014 года в Парке Мещерский состоялся V ежегодный полумарафон «Осенний гром». По традиции, главным спортивным партнером соревнования выступил один из крупнейших в мире производителей одежды и обуви для бега – ASICS.

Бег – приоритетное направление для ASICS, поэтому разработкам передовых технологий по усовершенствованию одежды и обуви для этого вида спорта в НИИ компании уделяется особое внимание. Профессионалы и любители знают, что экипировка с японскими инновациями – половина успеха в состязании. Неудивительно, почему в Европе, согласно результатам исследований NPD Research Group, ASICS занимает 1 место по продажам профессиональных беговых кроссовок и 2 место по продажам беговых кроссовок.

Кроме того, ASICS занимает первое место по количеству участников марафонских забегов, отдающих предпочтение ее продукции. Так, в 2014 году 51% из 21 793 бегунов Токийского марафона завершили дистанцию в кроссовках ASICS, 47,8% марафонцев бежало в кроссовках ASICS Стокгольмский марафон. 43,45% участников марафона «Белые ночи» 2014 также выбрали обувь с «тигриными» полосками. 42% бегунов Гатчинского полумарафона отдают предпочтение ASICS. 


Уже пятый год подряд «Осенний гром» завершает беговой сезон в России. Для многих участников соревнования забег стал хорошей семейной традицией: участие в соревновании принимают не только взрослые, но и дети. 500 юных бегунов в возрасте от 3 до 12 лет вышли на старт забега в 1 километр. Количество взрослых, преодолевших 21 километр, составило 1500. Каждый участник забега получил яркую оранжевую футболку ASICS, выполненную из технологичной ткани Cyberdry – легкого дышащего материала, обладающего превосходными влаговыводящими свойствами.

Трасса полумарафона расположена вдали от оживленных трасс центра столицы – в зеленом Парке Мещерский на юго–западе столицы. Первыми маршрут оценили участники «Весеннего грома», который состоялся 27 апреля 2014 года. Бегуны «Осеннего грома» также остались довольны трассой: лесной массив защитил от ветра, покрытие дорожек – гранитный отсев идеально подходит для бега на длинные дистанции, а отсутствие рельефа дает возможность участникам ставить рекорды на дистанции. И они не заставили себя долго ждать: победитель полумарафона среди мужчин Алексей Гущин из города Орла пришел к финишу с результатом 01:07:39. У женщин победу одержала москвичка Тамара Щемерова с результатом 01:19:51.


Финалисты в мужских и женских забегах получили от ASICS – главного спортивного партнера «Осеннего грома», специальные спортивные призы – экипировку и аксессуары для бега.

Организаторы и спонсоры полумарафона также не забывают и о помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Все регистрационные взносы – 78 800 рублей, собранные участниками детского забега, были переданы в пользу Люберецкого специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики. Взрослые атлеты собрали 238 043 рубля, которые были переданы Благотворительному фонду «Подсолнух» на лечение 16-летнего Алексея Романова из Бугуруслана.

Поддержка «Осеннего грома» ASICS гарантирует высокую степень серьезности, известности и надежности мероприятия, выводя его на один уровень со всеми спортивными проектами, в которых участвует компания по всему миру: бренд выступает спонсором крупнейших марафонов в мире в Нью-Йорке, Токио, Гамбурге, Париже, Риме, Стокгольме. Все без исключения участники последнего в этом году забега отметили отличную организацию и проведение «Осеннего грома» от старта до самого финиша.


Партнеры журнала: