Мировая премьера новой модели Škoda Fabia Combi на Парижском автосалоне

03 октября 2014

Встречайте новое поколение ŠKODA Fabia Combi: премьера модели состоялась на Парижском автосалоне 2014 вместе с презентацией обновленного хетчбэка Fabia.


Новая Fabia Combi – самая популярная модель в классе компактных автомобилей. Третье поколение универсала вновь устанавливает стандарты вместительности, функциональности и экологичности. В основе нового облика автомобиля – выразительные, эмоциональные элементы языка дизайна ŠKODA. Модель оснащена самыми современными устройствами безопасности, комфорта и информационно-развлекательными системами, характерными для автомобилей более высокого класса, такими как, например, технологии MirrorLink™ и SmartGate, связывающие автомобиль и смартфон. Продажи новой модели ŠKODA Fabia Combi в Европе стартуют в январе 2015 года.

«Новая ŠKODA Fabia Combi идеально сочетает в себе вместительность, функциональность и эмоциональный дизайн. Помимо этого она оснащена ультрасовременными технологиями, – отмечает председатель Совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд. – Это новый, современный автомобиль, воплощающий главные ценности марки ŠKODA и имеющий наиболее вместительный салон среди универсалов компакт-класса. В то же время он обладает передовыми возможностями персонализации и связи с цифровыми устройствами».

Новая модель ŠKODA Fabia Combi появится на европейском рынке в начале 2015 года, через несколько недель после старта продаж нового хетчбэка ŠKODA Fabia. Новинка призвана помочь чешскому производителю закрепить успех популярного универсала на рынке. ŠKODA Fabia Combi – неотъемлемая часть модельного ряда ŠKODA с 2000 года. По данным на 31.08.2014 г. компания поставила клиентам более 1,1 млн автомобилей ŠKODA Fabia Combi.

С момента первого появления на рынке ŠKODA Fabia Combi объединяет в себе лучшие качества чешской марки: просторный салон при небольших габаритах, множество практичных решений, низкий расход топлива, надежные технологии и отличное соотношение «цена-качество». Это сочетание сделало модель лидером продаж в сегменте компактных автомобилей.

Невероятная вместительность: самое вместительное багажное отделение в классе
Имея компактные габариты, ŠKODA Fabia Combi предлагает большое количество свободного пространства для пяти пассажиров и их багажа. Багажное отделение объемом 530 литров (1395 литров при сложенном заднем сидении) – рекордный показатель в классе. По сравнению с предшественником объем багажника увеличился на 25 литров.

Заднее сиденье может быть сложено в два приема: сначала само сиденье, а затем спинка. Это увеличивает возможности трансформации салона. В автомобиль помещаются предметы длиной до 155 см. Ширина пола багажного отделения составляет 960 мм, что на 2 мм больше, чем в предыдущей модели. Дверь багажного отделения открывается на высоту в 1900 мм, а ширина проема составляет 1028 мм. Высота пола багажного отделения – всего 611 мм, что существенно облегчает погрузку.

В то же время салон автомобиля стал шире на 21 мм и длиннее на 8 мм. Несмотря на то, что ŠKODA Fabia Combi стала несколько ниже, пространство над головой водителя и переднего пассажира увеличилось.

До 17 решений в духе «Simply Clever»
Новая ŠKODA Fabia Combi не только обладает просторным салоном, но и является более практичным и «умным» автомобилем. В помощь владельцу Fabia Combi предлагается до 17 решений в духе «Simply Clever», причем 10 из них впервые использованы в этой модели.

В качестве опции предлагается регулируемый фальшпол в багажном отделении. Это съемная полка, которая разделяет отделение на два горизонтальных отсека, позволяя распределять грузы по двум уровням. Чтобы установить полку в верхнем положении, достаточно закрепить ее в двух разъемах. Ее также можно закрепить под углом для облегчения погрузки и разгрузки. Чтобы убрать полку, достаточно просто опустить ее в нижнее положение.

Новая технология MirrorLink™ позволяет отображать данные смартфона, включая навигационные, на экране информационно-развлекательной системы. Функция SmartGate обеспечивает отображение и сохранение ряда данных о состоянии автомобиля на смартфоне владельца, а также доступ к этим данным с помощью приложений для смартфона.

В стандартное оснащение новой Fabia Combi входит скребок для льда. Он установлен в держателе на внутренней стороне крышки топливного бака и в любой момент будет под рукой. В новый держатель для мультимедиа-устройств, расположенный в подстаканнике на центральной консоли, можно положить мобильный телефон, смартфон или iPod. Аварийный жилет, ставший обязательным во многих странах, удобно хранить в специальном отсеке в двери водителя. Дверь переднего пассажира оснащается контейнером для мусора. Сетчатые карманы на боковых сторонах спинок передних сидений удобны для хранения мелких предметов.
В новой модели предусмотрено больше места для емкостей с питьевой водой. В задних дверях можно хранить по бутылке объемом 0,5 л. Еще одна бутылка объемом 1 л помещается в вещевой отсек передней панели. Всего в новой ŠKODA Fabia можно хранить семь бутылок с водой. В каждой из передних дверей помещается по 1,5-литровой емкости, в каждой из задних дверей – по 0,5-литровой, в центральной консоли можно разместить 0,5- и 0,4-литровую бутылки, а в вещевом отсеке передней панели – бутылку объемом 1 литр.



В новой ŠKODA Fabia используются и те решения в духе «Simply Clever», которые пользовались популярностью в модели второго поколения.

Это, например, съемная складная шторка багажного отделения. При нажатии на край развернутой шторки она сворачивается. В багажном отсеке есть два крючка для сумок. В качестве опции доступен набор из трех сеток (две вертикальные и одна горизонтальная), позволяющих поддерживать порядок в багажном отделении. А предлагаемый дополнительно гибкий контейнер для багажного отделения удобен для хранения различных предметов.

Входящий в стандартное оснащение держатель для парковочных талонов позволяет удобно закрепить талон на внутренней стороне левой передней стойки. Еще одно решение в духе «Simply Clever» – функция освещения участка поворота противотуманными фарами.

Чистые эмоции: свежий спортивный дизайн
Эмоционально насыщенный дизайн новой ŠKODA Fabia Combi дополняет превосходную функциональность этой модели. Как и хетчбэк, новая Fabia Combi привлекает внимание элементами дизайна концепт-кара VisionC, динамичными формами и современными, стильными штрихами.

Новые гармоничные пропорции, точные линии и острые грани особенно идут новой ŠKODA Fabia Combi, подчеркивая высокое качество и мастерство исполнения. Усиливают общее впечатление игра светотени и использование граненых форм.

Новая ŠKODA Fabia Combi на 10 мм длиннее, на 90 мм шире и на 31 мм ниже предшествующей модели. Передняя часть выполнена идентично хетчбэку и теперь выглядит более надежно и уверенно благодаря большей ширине и акценту на горизонтальные линии. Так же как и у хетчбэка, образ определяют яркие элементы: широкие, четко очерченные фары головного света, граненое стекло, характерные для марки планки решетки радиатора и логотип марки на капоте. Дизайнеры подчеркнули графическое единство решетки и фар, выделив края и линии: например, появились две выштамповки, проходящие от передних стоек к середине капот.
Профиль автомобиля излучает динамику и эмоции. Он будто бы выполнен из одного куска металла. Этот эффект создается за счет подчеркивающих бока динамичной «линии торнадо» и так называемой «линии крыльев», игры света и тени, тонких стоек и слегка покатой линии крыши, а также совершенно новых стильных колесных дисков.

Задняя часть ŠKODA Fabia и Fabia Combi создает ощущение силы и уверенности. Она выдержана в строгом и чистом, но смелом дизайне с тем же акцентом на горизонтальные линии, что и передняя часть. Задние фонари характерной для марки ŠKODA C-образной формы подчеркнуты контрастной темной окантовкой и декорированы утонченными элементами в духе чешских традиций стекольного производства.
 
Новая ŠKODA Fabia Combi обладает широкими возможностями персонализации. Полностью обновленный салон впечатляет качеством и точностью оформления, акцентом на горизонтальные линии, а также богатым выбором цветов и их комбинаций.

Новые рекорды эффективности и экологичности: уровень выбросов CO2 от 82 г/км
Новая Fabia Combi еще более экологична, чем прежде: снижение расхода топлива составляет до 17% по сравнению с предыдущим поколением. Теперь на 100 км требуется порядка 3,1 л топлива, а выбросы CO2 составляют всего 82 г/км (для модификации ŠKODA Fabia Combi GreenLine, в продаже с 2015 года). Достижение этих показателей стало возможным благодаря абсолютно новым бензиновым и дизельным двигателям, резкому снижению массы (до 1004 кг) и улучшенной аэродинамике.

В основе изменений лежит инновационная технология Volkswagen: модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). Клиентам на выбор предоставляется три бензиновых и три дизельных мотора. Все двигатели отвечают стандарту Евро 6 и оснащены системой Start-stop и системой рекуперации энергии. Диапазон мощности бензиновых двигателей – от 75 л.с. (55 кВт) до 110 л.с. (81 кВт). Диапазон мощности новых трехцилиндровых дизельных двигателей – от 75 л.с. (55 кВт) до 105 л.с. (77 кВт). Моторы сочетаются с современной механической или автоматической DSG.


Партнеры журнала: