Бобслеист Александр Зубков поддержал «Воздушный марафон добра»

24 сентября 2014

23 сентября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics стартовал «Воздушный марафон добра».


Проект компании LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компании «Эльдорадо», охватит пять городов Сибири и Урала. С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту посетит Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск, где в каждом регионе в Днях донора, организованных Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, примут участие сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив молодежного федерального проекта «Беги за мной». По традиции столь глобальная социальная инициатива была поддержана прославленным российским бобслеистом Александром Зубковым— двукратным Олимпийским чемпионом 2014 года, чемпионом мира и четырёхкратным чемпионом Европы. В каждой точке маршрута пройдут лекции в вузах Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови. Подобная просветительская работа уже была проведена LG на образовательных площадках 22 городов страны.

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», во время которых донорские акции были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».

«Формирование культуры корпоративного донорства – с одной стороны, это большой вклад в развитие института массового безвозмездного донорства, а с другой – пример действенного сотрудничества государства и бизнеса для достижения социальных целей. Тема практической реализации социальной ответственности бизнеса будет становиться актуальнее с каждым годом, и данная акция может послужить не только примером для остальных участников рынка, но и сообщить корпоративному сообществу нечто более важное, то, что является сутью донорства – искренний порыв безвозмездно принести пользу своему ближнему» - отмечает руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта «Воздушный марафон добра» посетит Иркутск (25-26 сентября), Тюмень (29-30 сентября), Екатеринбург (1 октября), Новосибирск (6-7 октября), Омск (9-10 октября).  Послами донорства и здорового образа жизни по традиции станут прославленные российские спортсмены.  За пять лет к донорскому движению присоединились такие выдающиеся российские спортсмены и известные люди, как Константин Цзю, Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Саутин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов и многие другие.


Партнеры журнала: