Россия обыграла Португалию — 4:1

20 сентября 2014

После первого дня счет в матче был 2:0 в пользу хозяев. Первое очко добыл лидер российской сборной Андрей Кузнецов, который в трех сетах разгромил Гаштао Элиаша.
Преимущество упрочил второй номер нашей команды Евгений Донской. Россиянин в четырех сетах переиграл первую ракетку Португалии Жоао Соуза. В субботу состоялся парный матч. Андрей Рублев и Константин Кравчук поставили победную точку, разгромив в трех сетах Соуза и Гаштао. Таким образом, российская сборная обеспечила себе участие в 1-ой группе Кубка Дэвиса на следующий год.

В воскресенье, оба капитана совершили замены, выставив на одиночные матчи третьи и четвертые номера своих сборных. Так Россию представляли Константин Кравчук и Андрей Рублев. А Португалию – Руй Мачадо и Федерико Ферейра Силва. В первом матче встречались Кравчук и Мачадо. Победа в непростом матче досталась португальцу.

"В этом соревновании важен командный результат, - заявил Мачадо, - Я чувствую, что если выхожу на корт, то должен показать свой лучший теннис. Мне важно, чтобы люди в Португалии могли гордиться тем, насколько я выкладываюсь в матче. Не знаю, будет ли мне капитан больше доверять важные матчи, это необходимо спросить у него. Я уже двенадцатый раз играю за сборную, начиная с 2003 года и люблю это делать".

После поединка самый опытный игрок нашей сборной Константин Кравчук рассказал, что он очень рад вызову в сборную и рассчитывает здорово сыграть на предстоящем турнире “Банк Москвы Кубок Кремля”

"Мы сейчас в раздевалке решили выступить с Андреем Кузнецовым на парном турнире “Банк Москвы Кубок Кремля”, - заявил Кравчук, - Уже подали заявку. Перед турниром в Москве возможно сыграем вместе и во Франции. Мне приятно играть с Андреем, поэтому я думаю, что если мы продолжим, то может получиться хороший дуэт".

Следом на корт вышел Андрей Рублев, который в двух сетах переиграл Силву, тем самым сделав общий счет матча 4:1 в пользу России.

"Хочется сказать спасибо Евгению Донскому – заявил капитан российской сборной Шамиль Тарпищев, - Он вытащил сет с 1:4 и это его просто раскрепостило, он стал играть в своё удовольствие. В последний день мы решили дать возможность проявить себя Рублёву. Ведь любой матч Кубка Дэвиса – это что-то особенное, а тут мы говорим про дебют! Я бы хотел поблагодарить ребят, никаких нареканий в тренировочном процессе и в отношении друг к другу не было. А значит у нас хорошая, дружная команда".

"Для России было важно выиграть первый матч встречи, - подвел итоги противостояния капитан португальцев Нуно Маркеш, - Когда чувствуешь себя уверенно, начинаешь играть стабильно. Мы играли против очень хорошей и талантливой команды. Это было выше моих ожиданий. Желаю удачи сборной России в будущем. Я помню, когда играл против сборной СССР. Но и сейчас, будучи капитаном сборной, передо мной стояла непростая задача. Меня впечатляет сборная России: очень спокойная, сконцентрированная. Несомненно, играть дома - это преимущество для команды. Ребята ощущали ответственность, но смогли найти верный путь к победе".

Партнеры журнала: