Себастьян Феттель стал первым пилотом Формулы 1, проехавшим по новой гоночной трассе в Сочи

26 августа 2014

Себастьян Феттель, пилот команды Infiniti Red Bull Racing и Директор и главный эксперт по усовершенствованию автомобилей Infiniti, прилетел в Сочи из Спа-Франкоршам после завершения заезда в рамках Гран-При в Бельгии. После осмотра объекта Себастьян проехал по гоночной трассе за рулем спортивного седана премиум-класса Infiniti Q50, продемонстрировав маневренность и максимальные возможности автомобиля.


В апреле 2013 Себастьян Феттель уже посещал Сочи, тогда трасса в Олимпийском парке находилась на стадии строительства. Первое в истории Гран При России состоится 12 октября 2014. До этого на территории комплекса проходили Зимние Олимпийские Игры 2014.

Трасса Сочи Автодром, дизайн которой был разработан знаменитым архитектором Формулы 1, Германом Тильке, имеет протяженность 5,8 км и 19 поворотов и является третьей по протяженности в календаре Формулы 1 после Спа-Франкоршампа в Бельгии и Сильверстоуна в Великобритании. Сочи Автодром будет принимать 16-й этап Чемпионата Мира.
 
Себастьян Феттель является лицом брендом Infiniti с 2011 года. В прошлом сезоне Infiniti расширил свое сотрудничество с командой, которая теперь называется Infiniti Red Bull Racing, став ее титульным спонсором и техническим партнером. За время своего сотрудничества с маркой пилот команды Infiniti Red Bull Racing, Себастьян Феттель принимал активное участие в разработке эксклюзивного кроссовера Infiniti FX Vettel Edition, новой модели Infiniti Q50, а также концепта Q50 Eau Rouge.

В рамках визита в Сочи Себастьян Феттель поделился своими впечатлениями: «Я рад вернуться в Сочи еще раз. Трасса действительно преобразилась со времени моего последнего приезда, когда она еще была на стадии строительства. Сделав заезд по трассе первый раз за рулем Infiniti Q50, хочу отметить, что это интересная трасса с хорошим сочетанием высокоскоростных виражей и технических секций. Это будет настоящим вызовом для болида Формулы 1, и я с нетерпением жду возращения сюда в октябре».

Ольга Филиппова, Управляющий директор Infiniti в Восточной Европе (Россия и Украина), также отметила, что «Участие Infiniti в Формуле 1 и сотрудничество с командой Infiniti Red Bull Racing является одним из важных элементов нашей глобальной стратегии в нашем стремлении стать брендом мирового масштаба. Мы настроены на дальнейшее сотрудничество с командой и Себастьяном Феттелем, Директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti, и верим, что в будущем мы вместе сможем достигнуть новых высот».

Уже в октябре 2014 года Себастьян Феттель примет участие в Российском этапе Формулы-1 и продемонстрирует свое мастерство за рулем гоночного автомобиля Infiniti Red Bull.

Партнеры журнала: