Volkswagen Motorsport: на ралли Германии за победой

18 августа 2014

Команда Volkswagen Motorsport выходит на старт девятого этапа чемпионата мира по ралли FIA (WRC), ралли Германии, в надежде показать высокий результат. Действующие чемпионы мира – французы Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа , а также финский экипаж Яри-Матти Латвалы – Микки Анттилы  и норвежцы Андреас Миккельсен и Ола Флоэне, отправятся со стартового подиума, который расположится у исторического памятника Porta Nigra (Чёрные ворота), занимая первое, второе и третье места в классификации чемпионата мира. На домашнем для марки этапе, который пройдёт с 21 по 24 августа, команда Volkswagen Motorsport, отстаивающая чемпионский титул, намерена сделать всё, чтобы загладить воспоминания о результате, с которым закончилась для неё эта гонка в прошлом году.


В сезоне 2013 года ралли Германии оказалось единственным этапом, на котором ни один из экипажей Volkswagen Motorsport не смог финишировать на призовом месте. Однако именно после этой неудачи команда из Вольфсбурга смогла закончить все прошедшие с тех пор этапы победами. Более того, на этот раз у неё есть вполне реальный шанс уже на своей домашней гонке досрочно обеспечить себе чемпионский титул в зачёте автопроизводителей.

«Нам просто необходимо взять реванш за прошлогоднюю неудачу на ралли Германии, когда на своем домашнем этапе мы не смогли побороться за подиум, – отметил директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Добиться победы на глазах у зрителей-соотечественников – всегда особое чувство. Пока что за всю историю ралли Германии в WRC ни одному немецкому автопроизводителю не удавалось выиграть этот этап чемпионата. И у Volkswagen есть шанс стать первым таким победителем. В этом сезоне нам уже удалось доказать, что мы способны побеждать в любых условиях. У нас есть великолепные автомобили Volkswagen Polo R WRC, три лучших экипажа и команда, имеющая высочайший уровень мотивации и работающая с невероятным усердием. Мы знаем свои сильные стороны. Но также знаем и то, что в спорте успех никогда и никому не гарантирован. Тем более, в автоспорте. А значит, мы и на ралли Германии выходим с точно таким же настроем, концентрацией и желанием сработать идеально, как делали это на тех двенадцати предыдущих этапах, которые принесли нам победы».

«На ралли Германии мы хотели бы продолжить серию успешных выступлений, которая пока удаётся нам в этом сезоне. Необходимо взять реванш за неудачное выступление в прошлом году и на этот раз победить. В этом году мы провели успешные асфальтовые тесты. Этот тип покрытия вполне подходит для Polo R WRC, и я надеюсь, что мы сможем быть очень быстрыми. У нас есть шанс уже в Германии досрочно подтвердить свои титулы чемпионов мира, и мы бы хотели воспользоваться этой возможностью. Да, на домашнем этапе команда находится под большим психологическим давлением, чем на других гонках, но ведь это может оказаться и преимуществом – в таких обстоятельствах ты более сконцентрирован. Спецучасток «Panzerplatte» в прошлом выбивал из борьбы многих пилотов, он невероятно сложен, а команды соперников – сильны», – рассказал Себастьян Ожье.

Партнеры журнала: