Лучшие атлеты России — в финале Большого Кубка 2014

14 августа 2014

16 и 17 августа в Москве на территории ВДНХ состоится долгожданный финал «Большого Кубка за звание самого физически подготовленного человека 2014».


В этом году в рамках «Большого Кубка за звание самого физически подготовленного человека» в течение двух дней — 16 и 17 августа — атлеты-кроссфитеры со всей России и стран СНГ вновь будут демонстрировать выносливость, стойкость духа и запредельные возможности человеческого тела. Отборочный этап соревнований завершился 28 июля, и теперь участники с нетерпением ждут финала. Атлетам предстоит выступить в одной из категорий: мужчины; женщины; мужчины 40+ и женщины 40+. Также в этом году впервые на Большом Кубке состоятся соревнования команд. Каждая команда будет сформирована из трех человек — одной девушки и двух мужчин — с возможностью двух замен участников по ходу соревнования. Новой будет и площадка: для проведения состязаний в этом году была выбрана территория ВДНХ, а именно - Площадь промышленности перед павильоном «Космос».

В стремлении к победе и жестком соперничестве участники будут работать над собой, заряжать энергией менее опытных атлетов и гостей Большого Кубка и помнить ключевой принцип кроссфита: самый главный соперник — это ты сам. В прошлом году через отборочный тур соревнований прошли около 200 человек, в этот раз все 5 комплексов успешно выполнили более 350 атлетов.

Официальным поставщиком экипировки для занятий кроссфитом уже не первый год выступает бренд Reebok. В этом году компания предоставит всем участникам финального этапа свою новейшую модель спортивной обуви для функциональных тренировок CrossFit Nano 4.0. Это легкие и прочные кроссовки, способные выдержать высокоинтенсивные тренировки кроссфит.

Призовой фонд соревнований в индивидуальном зачете, предоставленный компанией Reebok, составит 1 миллион рублей. Победители командных состязаний разделят награду в размере 500 тысяч рублей от Банка Москвы. Техническим спонсором мероприятия выступит компания Yousteel — поставщик оборудования для занятий кроссфитом.

Партнеры журнала: