«Олимпийский патруль» с Алексеем Немовым

28 июля 2014

Олимпийский комитет России объявляет о старте масштабной программы «Олимпийский патруль». Цель программы – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности активного образа жизни. Одним из первых участников «патруля» стал главный редактор «Большого спорта», четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

По словам Алексея Немова, для него участие в «Олимпийском патруле» стало очень важным событием. «Эта программа действительно способна изменить жизни тысяч мальчишек и девчонок к лучшему. Она помогает им сделать широкий шаг к активному и здоровому образу жизни», - подчеркнул олимпийский чемпион.

Первый этап программы стартует в ДОЛ «Пламя» Дмитровского района Московской области и завершится 27 августа во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. За это время олимпийцы побывают в детских лагерях в Подмосковье, в Федеральном оздоровительном образовательном центре «Смена» в Краснодарском крае и посетят знаменитый Международный детский центр «Артек». В каждом лагере «Олимпийский патруль» проведет два дня.

Помимо Алексея Немова, участниками первого этапа программы станут:

·         пятиикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова

·         трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию  Мария Киселева,

·         двукратные Олимпийские чемпионы по бобслею  Александр Зубков и Алексей Воевода

·         олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Иванов

·         олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов

«Олимпийский патруль» - это уникальная программа, как по своей форме, так и по содержанию. Она создана не только для того, чтобы познакомить нашу молодежь с историей олимпийского движения, с олимпийскими ценностями. Во время летнего отдыха ребята смогут пообщаться с героями отечественного спорта, олимпийскими чемпионами. Уверен, что это поможет многим сделать выбор в сторону здорового и активного образа жизни, в пользу занятий спортом», – рассказал президент ОКР Александр Жуков.

Всего в рамках этого этапа программа охватит более 14 тысяч детей и подростков.

 

 

Партнеры журнала: