11 сильнейших бегунов по бездорожью приняли участие в забеге вокруг Монблана «Обогнать солнце»

30 июня 2014

21 июня 2014 года в самый долгий день календаря, 11 сильнейших бегунов по бездорожью приняли участие в беспрецедентном забеге вокруг Монблана «Обогнать солнце». Организатором мероприятия выступил ведущий спортивный бренд и признанный эксперт в экстремальном беге – ASICS. По условиям гонки, участники двух команд – «Экстремальная трасса» и «Выносливость» – за 15 часов 41 минуту и 35 секунд должны были преодолеть 162 километра самой высокой точки Европы с перепадом высот в 9600 метров и суровыми климатическими условиями: изнуряющей жарой, пронизывающим холодом, ветром, дождем и снегом.


В команду «Экстремальная трасса» вошли четырех лучших бегунов в горном беге: французы Томас Лорбланчет и Ксавье Тевенар, японец Кота Араки и швед Йонас Бууд. Спортсмены разделили 162–километровую дистанцию с разными условиями по 28–46 километров на каждого.

Команда «Выносливость» состояла из семи спортсменов, представляющих разные дисциплины – горный бег, марафон, лыжи, триатлон: бразилец Иазалдир Фейтоза, испанец Генис Запатер, немец Лукас Нэйгл, американка Меган Киммель, француженка Сесси Кассот, бельгиец Герт Теунис и англичанка Холи Раш. Каждый участник пробежал от 17 до 29 километров экстремальной трассы. 

Старт гонки был дан рано утром с первыми лучами солнца во французском городке Шамони, расположенном у подножия Монблана. Трасса ультрамарафона проходила по территориям трех стран – Франции, Италии и Швейцарии. И на каждом этапе гонки, на каждом сложном ее участке участники команд могли рассчитывать только на свои силы и на экипировку ASICS. По признанию многих бегунов – профессионалов и любителей – когда силы на исходе и тело отказывается работать, именно в этот момент на помощь приходят инновационные технологии японского бренда: кроссовки сами толкают ноги вперед, а футболка расправляет плечи, и сразу появляются силы, и ты продолжаешь двигаться дальше, удивляясь безграничным возможностям своего организма. 

Стоит отметить, что последние три года в Европе бег по бездорожью – основной тренд. Учитывая его возрастающую популярность, ученые и инженеры НИИ ASICS посвятили несколько лет разработке обуви для бега по пересеченной местности, а маркетологи компании провели глубокий анализ потребностей покупателей и профессиональных спортсменов, чтобы понять, что именно они хотят получить от кроссовок. Результатом совместных действий стала специальная линейка ASICS для бега по бездорожью – FUJI.

Победителем в гонке за солнцем стала команда «Экстремальная трасса»: бегунам удалось обогнать солнце на целых 37 минут и завершить гонку за 15 часов 3 минуты и 37 секунд. Участники команды «Выносливость» успели достичь финиша за 33 секунды до захода солнца с результатом 15 часов 41 минута и 2 секунды.
Half width
Half width
Half width
Half width
Half width
Half width
Half width
Half width

Партнеры журнала: