Взгляните на мир по-новому сквозь объектив камеры для экстремальных съемок от Sony

26 июня 2014

Планируете летний отдых? Новая портативная камера для спортивных и экстремальных съемок Sony HDR-AS20 просто создана для того, чтобы сохранить воспоминания обо всех увлекательных событиях, которые вас ждут.


Широкоугольный объектив ZEISS® Tessar® не упустит ни одной мельчайшей детали — ведь его поле обзора в 170° (120° при использовании системы стабилизации изображения SteadyShot™) максимально приближено к естественному полю обзора человека. Эффект дрожания камеры сводится к минимуму благодаря функции SteadyShot™, которая успешно борется с резкими скачками и вибрацией, пока вы несетесь на велосипеде по неровному склону или уклоняетесь от резких порывов ветра и ударов волн. Стереомикрофон позволяет с исключительной точностью записывать насыщенный, естественный звуковой фон, что добавит отчетам о ваших приключениях еще больше реализма.

Матрица CMOS Exmor R™ с тыловой подсветкой делает возможным создание великолепных видеороликов в формате Full HD, а также потрясающих фотографий — даже в сумерках, когда камеры других моделей с трудом справляются с поставленной задачей. Видеозапись с высоким битрейтом 28 Мбит/с обеспечивает невероятно высокую степень детализации даже при съемке динамичных сцен, когда сам фотографируемый объект или камера находится в постоянном движении.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi камерой можно управлять с помощью портативного пульта дистанционного управления RM-LVR1 Live-View. Пульт можно приобрести как дополнительный аксессуар; он представляет собой водонепроницаемый браслет, надеваемый на запястье, что облегчает просмотр снимков и управление пятью камерами, закрепленными в самых труднодоступных местах — к примеру, на доске для серфинга или шлеме.

Еще большую универсальность устройству обеспечивает удобная функция поворота, которая автоматически редактирует изображение, сделанное вашей камерой в перевернутом положении — например, если она установлена на корпусе летательного аппарата.

Новая камера Sony HDR-AS20 отличается тонким корпусом и лаконичным дизайном.  Благодаря широкому выбору аксессуаров вы всегда можете брать ее с собой, чем бы ни собирались заниматься — ловить волну на доске для серфинга или кататься на скейтборде. Компактность и прекрасные аэродинамические характеристики позволяют камере разрезать потоки воздуха, не мешая вашему движению, когда вы мчитесь под гору на велосипеде или впервые в жизни совершаете прыжок с парашютом.

Емкость аккумулятора у новой камеры еще больше, чем у предыдущей модели: теперь ее хватает на непрерывную запись видео в течение 130 минут со включенным режимом Wi-Fi (или 150 минут с выключенным режимом Wi-Fi); этого более чем достаточно для съемки долгой поездки на велосипеде BMX или погружения под воду в маске.

А когда ваше приключение подойдет к концу, и вы устроитесь перед компьютером, с легкостью отредактировать отснятый материал поможет бесплатное приложение Sony - PlayMemories Home. Приложение также позволит разместить видео в Интернете, к примеру, в Facebook® или на YouTube™. Новая функция Video Merge* подарит вам возможность создавать невероятные полиэкранные композиции из видеофайлов, снятых с использованием четырех отдельных камер. (Требуется приложение PlayMemories Home версии 3.1.10 или новее для Windows или версии 1.1.10 или новее для Macintosh).

Новая камера Sony HDR-AS20 поступит в продажу в России в начале июля 2014 г. Ориентировочная стоимость: 8490 руб.

Партнеры журнала: