Вик Вайлд и Алена Заварзина поддержали команду Audi на гонках в Ле-Мане

26 июня 2014

14-15 июня состоялись самые известные гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана», в которых экипаж Audi в составе швейцарца Марселя Фесслера (Marcel Fässler), немца Андре Лоттерера (André Lotterer) и француза Бенуа Трелуйе (Benoît Tréluyer) одержал очередную тринадцатую победу. Второе место досталось еще одному Audi R18 e-tron quattro под управлением девятикратного чемпиона «Ле-Мана» Тома Кристенсена (Tom Kristensen), а также Лукаса ди Грасси (Lucas di Grassi) и Марка Жене (Marc Gené). На третьей позиции финишировала одна из команд Toyota.


Около 300 тысяч зрителей наблюдали за одной из самых захватывающих гонок в истории «Ле-Мана», завершившейся новым триумфом бренда с четырьмя кольцами. Звездная команда Audi, приехавшая поддержать пилотов мощнейших болидов, получила возможность собственными глазами увидеть захватывающую борьбу за первое место. 

В этом году привилегии почетного гостя Audi получили самые ярые поклонники бренда с четырьмя кольцами: всемирно известный русско-австралийский боксер Константин Дзю; Олимпийские чемпионы, российские сноубордисты, супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина;  один из самых модных светских фотографов Москвы Тимофей Колесников; светский хроникер Ида Лоло и ее супруг-ресторатор Алексей Киселев.

Звездные гости смогли не только окунуться в атмосферу борьбы, напряженного состязания и блестящей работы команды Audi, но и заглянуть в «святая святых» Audi Sport — в боксы и в непосредственной близости наблюдать за скоростью проведения пит-стопов.

Кроме этого российские знаменитости смогли насладиться широкой развлекательной программой Audi: пролетая на вертолете над гоночным треком, ставший легендой и взглянуть на гонки с необычного ракурса; а также проверить свои навыки в ходе гонок на го-картах, в которых Вик Вайлд занял почетное 4-ое место.

 «Мы с огромным удовольствием провели несколько дней в Ле-Мане, наблюдая за скоростью, мощью и борьбой. Это была напряженная гонка, настоящая отчаянная битва. Каждый сотрудник Audi, и мы вместе с ними, гордимся этим историческим моментом, способностями инженеров немецкого концерна, безусловной приверженностью всей команды и умениями  пилотов, совершивших этот подвиг»,- отметил Костя Дзю.

«На гоночном треке разыгралась настоящая борьба, стремление и воля к победе слились в поток мощной энергии и скорости, которую оказался способен развить высокотехнологичный Audi R18 e-tron quattro. Героизм экипажа автомобилей сравним с отчаянием и смелостью спортсменов преодолевающих самые сложные препятствия на пути к достижению совершенства”, -  поделилась  своими впечатлениями Алена Заварзина.

«Команда Audi проявила невероятную волю к победе и силу духа, одержав первенство в Ле-Мане и доказав мастерство высокого класса. Автомобили, развивая огромную скорость, заряжают зрителя энергией и позволяют ощутить атмосферу великого триумфа, мощнейшие болиды в движении выглядят невероятно впечатляюще не только на трассе, но и запечатленные на фотоснимках,» - сказал Тимофей Колесников.
Half width alena zavarzina vic wild by timofey kolesnikov small
Half width audi r 18 e tron quattro le mans small
Half width ida lolo and alexey kiselev by timofey kolesnikov small
Half width audi r18 e tron quattro 2 audi sport team joest marcel f ssler andr lotterer beno t tr luyer
Half width ida lolo le mans by timofey kolesnikov small
Half width triumph at le mans audi defeats porsche and toyota
Half width konstantin dzyu le mans by timofey kolesnikov small
Half width triumph at le mans audi defeats porsche and toyota 2

Партнеры журнала: