Почему игроки, способные на риск — уже победители

20 июня 2014

23 июня стартует битва, которая определит лучших футболистов Москвы, — серия турниров по уличному футболу «Победитель остается» пройдет на городских «коробках». У молодых футболистов в возрасте от 16 до 22 лет появляется шанс заявить о себе.


Футбол на коробке воспитывает характер. Он учит не сдаваться и выступать на равных с любым соперником, верить в себя, даже если в тебя никто не верит, превращать цели в достижения.

Главную роль в новом фильме, представленном в преддверии старта турнира, исполнил Кирилл Лаптев, молодой футболист, который еще недавно собирался повесить бутсы на гвоздь и оставить футбол навсегда. Ему было негде тренироваться, чтобы потом играть на высоком уровне. И все же он не отказался от мечты. Он принял участие во множестве турниров и программе «ШАНС», в которой дошел до мирового финала и победил. В этом году Кирилл подписал свой первый профессиональный контракт с командой из Швеции, но до сих пор помнит, каково это — быть «невидимым»: «Чем дольше нас не замечают, тем больше мы хотим пробиться. Когда нам говорят: вы слишком молоды, слишком слабы, мы становимся только сильнее».

Профессионалами не рождаются — чтобы однажды войти в элиту, необходимо верить в себя, бороться, ошибаться, падать, подниматься, рисковать. И, без сомнений, любить эту игру. Сотни дворовых команд со всей Москвы начнут борьбу. 20 лучших игроков будут приглашены на закрытый просмотр программы «ШАНС», который пройдет на базе ФК «Динамо», а команда победителей отправится в Академию Nike в Великобританию.

Игроки, способные на риск - уже победители.
Этот фильм о них.

Партнеры журнала: