Турнир «Легенды тенниса» отпраздновал свой юбилей

17 июня 2014

11 июня на кортах Национального теннисного Центра Хуана Антонио Самаранча состоялся торжественный вечер, приуроченный к старту традиционного турнира «Легенды тенниса в Москве». В соревнованиях, которые состоялись 12 июня, приняли участие такие звезды мирового спорта, как Евгений Кафельников, Моника Селеш, Анастасия Мыскина, Мартина Хингис, Горан Иванишевич, Вера Звонарева, Мансур Барами, Юнес Эль-Айнауи.


- Мне очень приятно, что в среду вечером мы собрались такой прекрасной компанией. – заявил президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – В соревнованиях примут участие не просто звезды из мира тенниса, а настоящие легенды. Главная задача – в очередной раз показать, на сколько прекрасен наш любимый вид спорта. Ведь в теннис могут играть все. А выдающиеся теннисисты, которые сейчас присутствуют среди нас, наглядно продемонстрируют болельщикам, свое мастерство на корте. Мы подготовили сразу несколько важнейших проектов в рамках турнира «Легенды тенниса». В ходе соревнований будут организованы мастер-классы для юных спортсменов и открытый урок для  детей с синдромом Дауна и слабослышащих. Поэтому я хочу поблагодарить нашего партнера и соратника, человека, который безгранично любит теннис – председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева. Без наших верных друзей этот праздник спорта и тенниса не состоялся бы.

В стартовом матче дня Евгений Кафельников и Юнес Эль-Айнауи обыграли хорвата Горана Иванишевича и француза Мансура Бахрами со счетом 6:3.
 
- Всегда с удовольствием принимаю участие в этих соревнованиях – рассказал Кафельников. – Конечно, я пока отстаю от Горана и  Мансура – они настоящие шоумены. Но это недосягаемый уровень. Мне кажется, мы сегодня провели отличный поединок и порадовали публику.
 
После этого на корт вышли Мартина Хингис и Вера Звонарёва. Матч получился очень напряженным, лишь на тай-брейке швейцарская теннисистка смогла одержать победу.
 
- Я благодарна организаторам турнира, которые пригласили меня на этот замечательный праздник. – призналась Звонарёва. -  Я сейчас прохожу курс восстановления, и только 10 дней назад взяла в руку ракетку. Так что сыграть в Москве против Мартины – отличный шанс для меня почувствовать игровой ритм. К сожалению, я не получила WC в основную сетку Уимблдона. Так что мы договорились с Хингис сыграть вместе в Лондоне. Я надеюсь, у нас получится хороший тандем.
 
В третьем поединке дня сошлись давние друзья Горан Иванишевич и Евгений Кафельников. В нешуточной битве победу одержал Иванишевич – 6:3.

- Матч из-за дождя отложили на некоторое время, так что это помогло мне правильно настроиться. – шутил Иванишевич. – Мы с Женей отлично знаем друг друга. Наши матчи всегда получаются упорными и непростыми. Кафельников в замечательной форме. Даже пришлось побегать по корту.
 
В заключительном поединке – ракетки скрестили Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина с Моникой Селеш и Мансуром Бахрами. Победу в миксте одержал российская пара – 6:4
 
Таким образом, счет противостояния сборная России – сборная Мира оказался равным 2:2
Half width  rm40366
Half width  rm40529
Half width  rm40707
Half width  rm40409
Half width  rm40299 001
Half width  rm41230
Half width  rm87167
Half width  rm87164
Half width  rm87157
Half width  rm40242
Half width  rm40267
Half width  rm40746

Партнеры журнала: