Фестиваль Alfa Future People: увидеть и услышать будущее

16 июня 2014
АЛЬФА-БАНК объявил о проведении первого фестиваля музыки и технологий ALFA FUTURE PEOPLE. Он состоится 11, 12 и 13 июля под Нижним Новгородом – вблизи поселка Большое Козино.

Историю АЛЬФА-БАНКА невозможно представить себе без имен музыкантов первой величины, приезду которых он содействовал. Paul McCartney, Sting, U2, Elton John – АЛЬФА-БАНК буквально восполнял пробелы в музыкальном ландшафте страны. Настало время сделать шаг вперед.

«В какой-то момент мы поняли, что список звезд, рядом с которыми не стыдно поставить свое имя, закончилось, последними были U2, – рассказывает директор по маркетингу АЛЬФА-БАНКА Виктор Шкипин. – К 20-летию АЛЬФА-БАНКА мы устроили “Альфа-шоу 4D” с проекцией на главный корпус МГУ. В интернете его смотрели миллион человек. А этим летом мы хотим предложить новый тренд – первый в России open air современной электронной музыки абсолютно мирового уровня. В России сейчас нет фестиваля, сопоставимого с этим по масштабу и смелости идей».

На ALFA FUTURE PEOPLE приглашены самые популярные и влиятельные персоны танцевальной музыки.
В афише – лауреат многочисленных Grammy Skrillex, чье имя стало синонимом самого понятия «дабстеп». Именно он вывел дабстеп из подвалов на большие фестивальные open-air’ы. У Skrillex только что вышел новый альбом Recess, немедленно возглавивший танцевальные чарты.

Другой хедлайнер – Avicii выпустил в 2013 году дебютный диск True и вошел в десятку диджеев с доходом 20 млн долларов США в год. Его песня Wake Me Up стала настоящим фестивальным гимном и новой визитной карточкой всей современной танцевальной музыки.
Англичанин Paul Oakenfold – ветеран диджейского движения, работающий в разных направлениях от транса до хауса. Виртуоз ремиксов и увлеченный кинокомпозитор, Paul Oakenfold еще и искренне влюблен в Россию. В 2001 году Paul Oakenfold помог ростовской группе «ППК» попасть в чарты с треком Resurrection, основанным на теме Эдуарда Артемьева из фильма «Сибириада», а десятилетие спустя музыкант сделал ремикс на песню Виктора Цоя и группы «Кино» «Перемен».

Американский диджей и продюсер Baauer известен прежде всего как человек, запустивший на интернет-орбиту глобальный мем Harlem Shake, который поставил рекорд даже не столько по количеству просмотров в YouTube, сколько по числу любительских видео, снятых на эту тему пользователями сети. Оно составило 1,7 млн. В сообществах ALFA FUTURE PEOPLE в социальных сетях российские поклонники уже планируют во время сета Baauer самый многолюдный Harlem Shake в истории.
Dub FX – король битбокса, исполнительской техники, подразумевающей, что все звуки производит человеческий голосовой аппарат. Вокальные партии, пропущенные через электронные устройства, множатся, обрабатываются, накладываются друг на друга и позволяют Dub FX поднимать огромные аудитории.

Главный российский хедлайнер ALFA FUTURE PEOPLE – ARTY (настоящее имя – Артем Столяров). Он родом из города Энгельса. Свои успехи комментирует так: «Мои основные достижения – это две рецензии в DJ MAG, одна из которых была рецензией месяца. Получить такое в журнале, который читает миллион людей во всем мире, – для меня это очень круто!»

Также в числе участников ALFA FUTURE PEOPLE – Markus Schulz, Nero, Benny Benassi, Infected Mushroom, ATB и еще около 25 признанных мастеров танцевальной электроники.

Отдельная гордость нового фестивального бренда – зона новых технологий: для любителей передовых технических решений на фестивале оборудуют специальную зону с демонстрацией новейших гаджетов – от 3D-принтеров до гигантских шагающих роботов. Неповоротливые железяки из старых научно-фантастических фильмов остались в прошлом. Сегодня роботы – такие же звезды, как и диджеи. Они грациозны и талантливы, у них есть свои фанаты, их гастроли расписаны надолго вперед. Организаторы ALFA FUTURE PEOPLE решили показать своим гостям самых эффектных носителей искусственного разума со всего мира. А рядом с игрищами роботов пройдут презентации игр и гаджетов, мобильные инсталляции.

Для ALFA FUTURE PEOPLE в 20 минутах езды от Нижнего Новгорода построен целый фестивальный город площадью 50 га. На его территории – сцены для выступлений диджеев и live-сетов, палаточный кемпинг для гостей, гигантский фуд-корт, площадки для спортивных активностей на суше и на воде, шоурумы с демонстрацией технологий и гаджетов и грандиозные мобильные инсталляции. Гости ALFA FUTURE PEOPLE в буквальном смысле переместятся в будущее, даже на самом элементарном уровне их ждут настоящие технологические откровения. Например, впервые в отечественной фестивальной индустрии будет внедрена система бесконтактных платежей. Карта MasterCard PayPass® будет встроена в специальный браслет, который надевается на руку. Браслет можно использовать для любых покупок на территории фестиваля, а также для электронного контроля доступа на территорию фестиваля. На входе на территорию фестиваля при помощи специальных терминалов нужно будет только «закинуть» деньги на счет браслета, а дальше все произойдет само собой. Никакого пересчета кэша, никаких пин-кодов – одного прикосновения к считывателю системы PayPass достаточно, чтобы купить еду и напитки и оплатить многочисленные услуги и развлечения.

Вопрос первостепенной важности для организаторов фестиваля – комфорт и безопасность зрителей. Это тот случай, когда «загородный open-air» подразумевает не антисанитарию и бытовые тяготы, а европейский подход к организации праздника. И палаточный городок, и парковка, и зоны питания будут организованы в соответствии с самыми высокими стандартами проведения фестивалей.

Все гости фестиваля будут чувствовать себя в привычном информационном поле – зрителям гарантируется повсеместно доступная сотовая связь, бесплатный wi-fi и точки зарядки устройств. Навигация и информирование гостей осуществляются при помощи разработанного для фестиваля мобильного приложения.

Не менее пяти из пятидесяти тысяч зрителей ALFA FUTURE PEOPLE смогут комфортно расположиться в специально оборудованной VIP-зоне и разделить с хедлайнерами фестиваля все прелести звездного образа жизни.

Организаторы ALFA FUTURE PEOPLE приводят поражающие воображение цифры. Например, суммарная мощность звука на ALFA FUTURE PEOPLE составит 1 МВт. Такого не было еще ни на одном концерте или фестивале в Восточной Европе. Общая мощность автономных источников электроэнергии, которые будут обеспечивать фестиваль, – 6 Мвт. Это половина мощности стадиона «Фишт» в Сочи, на котором проходили церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр.

В российской фестивальной индустрии такой мощный лайн-ап звезд электронной музыки в сочетании с таким серьезным подходом к инновационным решениям будет представлен впервые. Не пропустите! Подробности – на сайте www.alfafuture.com

Партнеры журнала: