Поветкин эффектно нокаутировал Чарра

03 июня 2014

30 мая в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) состоялся супер поединок «ПоветкинVSЧарр» за звание чемпиона  мира по версии  WBC International. В результате «Русский витязь» на 1 минуте 9 секунде седьмого раунда нокаутировал немца, сирийского происхождения Мануэля Чарра.


Первый раунд прошел довольно спокойно, боксеры обменялись несколькими ударами в голову, но в основном присматривались друг к  другу. Начиная со второго раунда Поветкин активно пошел вперед , заставив немца огрызаться джебами на отходах и держать глухую оборону. К середине боя было заметно, что Чарру удается все меньше проводить атаки и все больше демонстрировать, что удары Поветкина ему нипочем. Напряжение нарастало, но публика скандировала, поддерживая российского боксера. Развязка случилась внезапно. В начале второй минуты седьмого раунда Саша провел серию ударов, тем самым абсолютно обескуражив соперника. Чарр попытался отдышаться в клинче, но это ему не удалось, после оглушительного правого бокового «Бриллиантовый мальчик» оказался на настиле ринга. Судьями был зафиксирован чистый нокаут.

«Я не старался победить быстро, я хотел показать интересный и красивый бокс, думаю, мне это удалось, – заявил Поветкин по окончании боя. – В целом, план на бой удался, я доволен прошедшими сборами и новой командой. Чарр оказался достойным соперником, но сегодня я был лучше подготовлен. Я готов к следующим боям, планирую вскоре выходить на чемпионский титул и надеюсь, что мой реванш с Кличко состоится в ближайшем будущем».

Нельзя не добавить, что в преддверии главного боя вечера, многочисленные зрители ГЦКЗ «Россия» стали свидетелями отличного андеркарда, героями которого стали
Эдуард Трояновский и Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев.  Молодой боксер, обладатель пояса РАВА Эдуард Трояновский уверенно победил соперника  в 4-м раунде рефери принял решение остановить поединок после нокдауна Бекиша. А обладатель пояса WBC International Рахим Чахкиев закончил тяжелый 12-ти раундовый поединок против Сантадера Сильгадо уверенной победой по очкам.

«Сильгадо в данном поединке выбрал тактику глухой обороны, – прокомментировал Чахкиев свое выступление. – Он плохо шел на контакт, из-за этого было сложно работать. Моей тактикой на бой было избежать,  средней ближней дистанции, чего противник не позволял сделать. Именно поэтому бой закончился по очкам. В целом я доволен итогом».

«Сегодня и Саша, и Рахим победили, я  доволен. Будем готовиться к новым поединкам, к сильным соперникам и зрелищным боям – прокомментировал организатор  боксерского шоу, Вице-президент Федерального Профессионального бокса Андрей Рябинский. – Соперники у боксеров были достаточно опасные, поэтому бои нельзя назвать односторонними. В ближайшем году планирую организовать еще два громких шоу, в конце сентября и в начале декабря, в одном из них Саша снова выйдет на ринг»

Гостями громкого боксерского вечера стали Андрей Малкин, Сергей Безруков, Константин Хабенский, Григорий Дрозд, Дмитрий Губерниев, Иосиф Кобзон, группа «БИ-2», Сергей Бадюк, Владимир Сычов  и многие другие.

Партнеры журнала: