Инновационный ноутбук Asus с откидывающимся на 360 градусов дисплеем

03 июня 2014

В рамках выставки Computex 2014 компания ASUS представила Transformer Book Flip – стильный, инновационный и доступный по цене ноутбук с Windows 8.1. Благодаря откидывающемуся на 360 градусов дисплею его можно легко использовать в качестве планшета. В аппаратную конфигурацию устройства входит процессор Intel (вплоть до моделей серии i7) и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce (вплоть до модели GT840M). ASUS Transformer Book Flip доступен с тремя вариантами дисплея: 13, 3 (TP300), 14 (TP450) и 15, 6 (TP500 и TP550) дюймов по диагонали.

 
Гибкость использования
Сенсорный дисплей ASUS Transformer Book Flip обладает инновационным механизмом крепления, который позволяет раскрывать ноутбук на 360 градусов и надежно удерживает дисплей точно в заданном положении. Таким образом, данное устройство можно легко трансформировать в планшет, причем клавиатура и тачпад в таком режиме будут автоматически заблокированы.

Стоит также отметить, что сенсорный дисплей ASUS Transformer Book Flip обладает большей чувствительностью, чем установлено промышленным стандартом, а эксклюзивная технология ASUS Splendid делает цвета на его экране яркими и насыщенными.

Стильный дизайн и невероятный звук
ASUS Transformer Book Flip выполнен в алюминиевом корпусе, который сочетает элегантный дизайн с высокой прочностью. Ноутбук обладает эргономичной клавиатурой и большим мультисенсорным тачпадом с поддержкой жестового управления.

За высокую производительность ASUS Transformer Book Flip отвечает мощный и энергоэффективный процессор Intel Core, а графическая подсистема представлена дискретной видеокартой NVIDIA GeForce (вплоть до модели GT840M с 2 гигабайтами видеопамяти).

Функция Instant On позволяет ноутбуку выходить из спящего режима всего за пару секунд, причем в режиме «сна» он может пробыть до двух недель без подзарядки. Если же уровень заряда батареи опустится ниже 5%, произойдет автоматическое сохранение всех открытых файлов, чтобы избежать потери данных.

Мультимедийные возможности ASUS Transformer Book Flip дополняет высококачественная встроенная аудиосистема с эксклюзивной технологий ASUS SonicMaster.

Облачные сервисы
Пользователь ASUS Transformer Book Flip получает бесплатный доступ к облачному сервису ASUS WebStorage, который представляет собой удобную и функциональную онлайн-платформу для хранения файлов. Доступ к документам, фотографиям и любым другим данным, хранимым в «облаке», можно получать с любого цифрового устройства, подключенного к интернету.

Цены и доступность
Поступление на российский рынок  ASUS Transformer Book Flip TP300 и ASUS Transformer Book Flip TP500 ожидается в конце июля-начале августа. Оба устройства будут продаваться по цене от 28 000 рублей. Информации по ASUS Transformer Book Flip TP450 и ASUS Transformer Book Flip TP550 пока нет.

Партнеры журнала: