Поветкин и Чарр будут драться за пояс интернационального чемпиона по версии WBC

28 мая 2014

26 мая в одном из лучших отелей  столицы «Балчуг  Кемпински» прошла официальная  пресс-конференция, приуроченная к важному событию в мире бокса -   поединку «Чарр VS Поветкин». Команды двух тяжеловесов - Александра Поветкина  и  Мануэля Чарра  - впервые пообщались друг с другом и выразили обоюдную уверенность  в готовностик бою и победе.  30 мая на арене ГЦКЗ «Россия» (Лужники) титулованным боксерам  предстоит  борьба за  пояс интернационального чемпиона по версии WBC.


О подготовке к следующему бою россиянина Александра Поветкина стало известно практически сразу после несостоявшегося матча-реванша Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом. В начале мая 2014 года появилась первая официальная информация, что «Русский Витязь» встретится с Мануэлем «Diamond Boy» Чарром 30 мая в Москве. В течение двух с небольшим недель велась организационная работа по подготовке к предстоящему поединку.  У соперников шли плановые тренировки, а представители СМИ с нетерпением готовили вопросы к участникам обеих команд боксерского турнира. Безусловно, после громкого боя "Поветкин vs Кличко", прошедшего в октябре 2013 года, российских журналистов интересовал физический и эмоциональный настрой фаворита боя - Александра Поветкина. В ходе всей пресс-конференции в эпицентре внимания находился российский тяжеловес и его немецкий оппонент.

«Я настроен и готов к бою - сказал Поветкин. - Я соскучился по боксу и хочу выйти на ринг.Я намерен получить звание чемпиона мира. Мануэль Чарр - отличный боксер, и бой предстоит далеко не простой».

Организатор боя, глава промоутерской компании "Мир Бокса", с которой у Поветкина заключен контракт, Андрей Рябинский отметил: «Оба бойца высокого класса. У обоих примерно одинаковое количество побед и поражений. Я уверен, борьба за титул будет серьезной, конкурентной и ее будет интересно смотреть».  Тренер Русского Витязя Иван Кирпа - новая фигура в команде Поветкина - также добавил: "Саша на данный момент готов на все 12 раундов , будет очень интересно и жарко".
"Постараюсь показать интересный  бокс, а затем подписать контракт с Андреем Рябинским и его промоутерской компанией «Мир бокса». Помимо этого, если одержу победу, то сделаю себе российскую визу!", -прировал с улыбкой Чарр на пресс-конференции.

Теперь соперникам предстоит встретиться еще раз  в преддверии боя. 29 мая Официальная процедура взвешивания «Академия Бокса Boxing & Gym» Лужнецкая набережная 24 строение 3, здание Малой спорт арены Время: 15:00.

Партнеры журнала: