Почему Лионель Месси кушает чипсы Lay's?

23 апреля 2014


Суперзвезда мирового футбола Лионель Месси станет лицом многопрофильного партнерства с брендом и появится на миллионах пачек картофельных чипсов Lays по всему миру.

Lay’s – один из ведущих брендов на мировом рынке снеков – запускает беспрецедентную по масштабу интегрированную маркетинговую кампанию с участием футбольной суперзвезды Лионеля Месси. Она включает в себя телевизионную и наружную рекламу, активации в интернете и точках продаж в более чем 60 странах мира, в том числе России, кроме того, фотография Месси появится на миллионах пачек Lay’s по всему миру. Глобальная кампания стартовала в марте 2014 года, в России ролик «Фото с Месси» с участием знаменитого футболиста появился на экранах телевизоров с 21 апреля.

Новая кампания призвана подчеркнуть восхитительный вкус чипсов и заряд позитива, который дарит марка Lay’s. Это сообщение объединит все маркетинговые активации Lay’s, а также будет присутствовать в дополнительном рекламном ролике двух флагманских брендов PepsiCo – Pepsi и Lay’s. 

«Мы рады возможности представить первую в истории Lay’s глобальную интегрированную маркетинговую кампанию бренда, - говорит Кристина Кенз (Cristina Kenz), старший директор по маркетингу Lay’s Global, PepsiCo Global Snacks Group. – Мы разработали программу, которая будет доносить единое сообщение в тех странах, где проводится активация, используя в качестве платформы общую для всех страсть к футболу. Абсолютно для всех зрителей и участников этой игры футбол – это источник ярких и позитивных эмоций, поэтому сложно представить лучшее сочетание для рекламной кампании Lay’s, чем футбол, его игрок номер один Лионель Месси и чудесные виды Бразилии».

Рекламный ролик «Фото с Месси» снимался на протяжении 3-х дней в бразильском Рио-де-Жанейро и испанской Барселоне. Используя восхитительный вкус картофельных чипсов Lay’s в качестве главной темы, реклама показывает, что когда рядом открытая пачка Lay’s, не съесть любимые чипсы невозможно, даже, если ради этого придется их «стащить» у мировой звезды футбола. 

Как только Месси оказывается на улицах Рио, он постоянно встречает своих фанатов, которые страстно желают получить его фотографию и автограф. В конце ролика футболист обнаруживает, что его пачка Lay’s практически пуста: за время «фотосессий» фанаты растащили все его чипсы. Вся эта история разворачивается под звуки заразительного хита Balada Tchê Tcherere Tchê Tchê популярного бразильского исполнителя Густтаво Лима.

Партнеры журнала: