Новая коллекция adidas ClimaChill: снижай температуру – повышай результат

18 апреля 2014


Adidas совершает настоящую революцию в технологии активного охлаждения, запуская в продажу линейку Climachill™. Все товары Climachill™ выполнены из инновационной ткани с добавлением титана и алюминиевых охлаждающих 3D-сфер, расположенных на поверхности. Передовые разработки обеспечивают мгновенный «охлаждающий» эффект и помогают спортсменам поддерживать оптимальную температуру тела при высоких нагрузках. Это способствует увеличению интенсивности и продолжительности тренировок, а также улучшению спортивных результатов.

Революционные алюминиевые охлаждающие сферы стратегически размещены в тех зонах одежды, где температура тела достигает максимальных значений. Благодаря новому подходу к сплетению волокон в ткани влага не задерживается на поверхности кожи, позволяя ей дышать. Еще одним инновационным решением adidas стало вплетение с внутренней стороны каждой майки Climachill™ плоских нитей SubZero с содержанием титана. Это повышает эффективность охлаждения продукции Climachill™ на 36% по сравнению с ее аналогами*.

Одежда из коллекции Climachill™ прошла комплексные испытания в современной «климатической» комнате при температуре до +50°С. Используя 35-градусную «нагревательную пластину», adidas провел тщательный отбор функциональных тканей для производства новых моделей.

Продажа товаров Climachill™ начнется с 1 апреля в магазинах по всему миру. Одежда из новой коллекции идеально подходит для занятий активными видами спорта, такими как бег, теннис, фитнес, велоспорт и другие. Основными моделями в линейке Climachill™ станут мужские футболки и женские топы.

Дэвид Бэкхем, амбассадор adidas Climachill™: «Игры и тренировки в экстремальных условиях могут оказаться очень сложными не только c физической точки зрения, но и c психологической. В свое время мне доводилось играть и на неприветливом севере Англии, и в жарком климате США: окружающая среда действительно может влиять на результативность спортсмена. Технология Climachill™ помогает концентрироваться на деле и достигать наилучших результатов даже в суровых погодных условиях».

«Компания adidas находится в постоянном поиске инновационных технологий, помогающих спортсменам чувствовать себя комфортно и сосредоточиться на результатах. Алюминиевые охлаждающие сферы, применяемые в одежде с технологией  Climachill™, обеспечивают мгновенный «охлаждающий» эффект и поддерживают оптимальную температуру тела спортсменов в любых условиях», - добавляет Хайке Лейбль, первый заместитель директора adidas Training.

__________________________________

h3. Adidas Climachill™. Вопросы и ответы

Когда началась разработка технологии Climachill?

Adidas всегда стремился к внедрению инновационных технологий, повышающих результативность спортсменов. В 2002 году мы разработали технологию Climacool и принцип зонирования для улучшенного управления температурой тела. Это стало настоящей революцией на рынке спортивной одежды. С тех пор компания выпустила футболки ClimaWARM / CHILL, сочетающие оптимальные комбинации ткани, сетки и различных способов кроя, в зависимости от зон повышенной температуры и зон выведения влаги. Это нововведение перевело технологию активного охлаждения на качественно новый уровень. Спортсмены получили возможность проводить более интенсивные, целенаправленные и продолжительные тренировки. Они добились более высоких результатов.

Какие испытания прошла технология Climachillна стадии разработки?

Adidas тщательно отобрал функциональные ткани для производства одежды из серии Climachill™. Благодаря самому современному оборудованию мы можем испытывать продукцию в самых суровых условиях. Так, при проведении исследований температура в нашей «климатической» комнате может достигать +50°С, что позволяет проводить уникальные тесты экипировки и гарантировать в результате ее наилучшие функциональные характеристики.

Каковы основные преимущества одежды Climachill?

Одежда Climachill™ предназначена для снижения температуры тела спортсменов даже в условиях самых высоких температур. Специальная ткань обеспечивает ощущение прохлады и значительно уменьшает дискомфорт. При ее производстве были объединены несколько активных инновационных технологий охлаждения, предназначенных для снижения температуры тела до оптимального уровня.  Одежда Climachill™ отводит лишнюю влагу с поверхности кожи и способствуют ее быстрому испарению. Такой прием позволяет чувствовать себя комфортно даже во время наивысшего напряжения.

Чем отличается новая линейка продукции Climachill от товаров технологии «Clima» предыдущих поколений?

Наша компания имеет богатый опыт разработки одежды с технологией охлаждения, однако в этот раз мы не стремились внести изменения в разработанные ранее технологии: мы хотели полностью переосмыслить их. Несколько лет напряженной работы принесли свои плоды: эффективность охлаждения продукции Climachill™ на 36% выше эффективности охлаждения одежды предыдущих поколений Climacool.

Ткань Climachill представляет комбинацию двух уникальных характеристик. Во-первых, поток проходящего через нее воздуха в два раза превышает поток воздуха, проходящий через материалы обычной воздухопроницаемости. Плотное и в то же время свободное переплетение нитей в ткани способствует испарению пота с кожи через одежду. Спортсмен чувствует прохладу, сухость и комфорт. Ранее такой эффект достигался только путем максимизации потока воздуха с использованием открытого сетчатого материала. В ткани Climachill открытый сетчатый материал больше не нужен. Показатели ее эффективности превышают показатели эффективности других используемых в настоящее время материалов.

Какие зоны тела требуют постоянного охлаждения?

Основными зонами тела спортсмена, которые требуют постоянного охлаждения, являются спина, шея и предплечья. В указанных зонах на одежде Climachill™ нанесены алюминиевые охлаждающие сферы. После того, как спортсмен надевает одежду, он сразу чувствует прохладу благодаря соприкосновению кожи с алюминиевыми точками. При движении спортсмена эти точки то отрываются от кожи, то вновь соприкасаются с ней. Такой краткосрочный контакт позволяет алюминиевым сферам вновь и вновь создавать мгновенный эффект охлаждения.

Каковы основные особенности одежды Climachill?

Товары Climachill™ изготовлены с использованием SubZero - революционной плоской нити с добавлением титана. Отличительной особенностью SubZero является ее форма. Площадь соприкосновения ткани Climachill™ с кожей спортсмена превышает площадь соприкосновения с кожей других материалов из традиционных, то есть круглых, нитей. Такая конструкция позволяет выводить большее количества тепла с поверхности тела и поддерживать оптимальную температуру даже в самую жаркую погоду.

На внешней стороне ткани используется более тонкое микроволокно. Благодаря особому переплетению нитей, имеющих повышенную плотность и незначительное натяжение, материал фактически выступает в качестве сетки. Расположенные на внутренней стороне ткани волокна имеют плоскую форму, что повышает эффект охлаждения при соприкосновении с поверхностью кожи. Более того, впитывание влаги происходит в максимальной близости от поверхности тела, а для удаления избыточной влаги используются расположенные в ткани особые каналы.

Технология Climachill характеризуется более быстрым испарением влаги по сравнению со своими аналогами. Избыток жидкости сразу же впитывается тканью и перемещается от внутренней к внешней стороне Climachill™. Принцип капиллярности способствует перемещению влаги от больших по размеру внутренних волокон к более мелким внешним волокнам, то есть само волокно стимулирует ускоренное перемещение и ее дальнейшее испарение. Этот процесс происходит очень быстро.

Для чего предназначены расположенные на одежде алюминиевые охлаждающие сферы?

Алюминиевые охлаждающие сферы являются инновационной технологией на рынке спортивной одежды. Они имеют особое расположение на ткани с учетом тех зон тела, которые характеризуются повышенной температурой. Изготовленные из алюминия и расположенные на внутренней стороне каждого изделия Climachill™, эти металлические сферы создают охлаждающий эффект даже в самых экстремальных температурных условиях.

В каких продуктах используется технология Climachill?

·         Мужская одежда для тренировок

·         Женская одежда для тренировок

·         Детская одежда для тренировок

·         Одежда для тенниса

·         Одежда для занятий спортом на открытом воздухе

Каким образом технология Climachillприменяется в обуви, т.е. в кроссовках Climachillrocketboost?

Кроссовки Climachill rocketboost объединяют преимущества адаптивной амортизации с преимуществами температурного регулирования Climachill™. Такой подход создает оптимальные условия для занятий бегом.

Какие материалы Climachillиспользуются при производстве кроссовок rocketboost?

·         Под одной из ключевых зон в средней части стопы кроссовок rocketboost расположена вентилируемая промежуточная подошва, изготовленная с использованием технологии Climachill. Она устойчива к воздействию различных температур, что повышает эффективность бега спортсмена вне зависимости от погодных условий

·         В температурном диапазоне от 40°C до 20°C адаптивная амортизация осуществляется более последовательно и, в отличие от стандартных промежуточных подошв из материала ЭВА, не теряет своих амортизирующих свойств

·         360-градусный сетчатый верх, ключевые вентилируемые зоны которого интегрированы в единую поверхность, предназначен для создания невероятного охлаждающего эффекта

·         Подкладка Climachill™ изготовлена из специально разработанной «охлаждающей нити». Такая нить приятна на ощупь и создает эффект охлаждения при соприкосновении

В какой среде проводились испытания технологии Climachill?

Чтобы обеспечить спортсменов наилучшей экипировкой для повышения их результативности, adidas в течение многих лет вкладывал значительные инвестиции в разработку современного контрольно-измерительного оборудования. Такое оборудование позволяет нам проводить испытания продукции в экстремальных климатических условиях. Благодаря нашей «климатической» комнате, температура в которой может изменяться в диапазоне от -35°С до + 50°С, мы получили возможность проводить предельные испытания экипировки. Мы можем гарантировать ее эффективную работу в самых экстремальных условиях.

Какое влияние оказывает технология на результативность спортсмена?

Когда вы участвуете в каких-либо соревнованиях, единственное, что вас должно беспокоить, – это победа над соперниками. Если жаркий климат или чрезмерная нагрузка создают дополнительное препятствие, технология Climachill™ поможет сосредоточиться на собственных результатах. Она создает охлаждающий эффект и сохраняет комфортный микроклимат вне зависимости от условий окружающей среды.

Партнеры журнала: