Для российских школьников проведут «Олимпийские уроки»

28 марта 2014


В апреле в российских школах пройдут «Олимпийские уроки» — совместный проект Олимпийского комитета России и радиостанции Спорт FM.

Огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи погас, но олимпийский год продолжается: спортивную эстафету подхватывают российские города. С 1 по 5 апреля 2014 года сразу в нескольких регионах страны в рамках совместного проекта Олимпийского комитета России и радиостанции Спорт FM пройдут «Олимпийские уроки», приуроченные к Международному дню спорта на благо развития и мира, который с этого года празднуется 6 апреля. Этот день был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН.

Необычные уроки для учеников проведут чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта, а также послы общероссийского проекта радиостанции Спорт FM «Золотой фонд советского и российского спорта», в числе которых знаменитые спортсмены и олимпийские чемпионы разных лет: Наталья Бестемьянова, Мария Бутырская, Олеся Владыкина, Светлана Хоркина, Алексей Прудников, Мария Киселева, Иван Едешко, Алексей Немов и другие. К ним присоединятся председатели региональных олимпийских советов и представители радиостанции Спорт FM. В деревню Зайцево Одинцовского района Подмосковья на «Олимпийский урок» приедет глава ОКР Александр Жуков.

На занятии ученики общеобразовательных школ 7–11 классов узнают об олимпизме и олимпийских ценностях, интересных фактах из истории Олимпийских игр и олимпийских видов спорта, об эстафете олимпийского огня и талисманах XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также о том, что нужно сделать, чтобы однажды подняться на верхнюю ступеньку пьедестала.

«Олимпийский урок» состоит из нескольких частей: образовательная (олимпийская история, олимпийские идеалы и ценности), ознакомительная (знакомство с олимпийскими видами спорта, с олимпийскими чемпионами), спортивная (олимпийская зарядка с чемпионом), развлекательная (вопросы-ответы, автограф-сессия, фотосессия).

Планируется, что всего в 2014 году такие уроки пройдут в 200 городах России.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), председатель Попечительского совета Спорт FM Александр Жуков:

«Олимпийские игры в Сочи не просто стали самыми успешными в истории олимпийского движения, они значительно повысили интерес населения, и в частности молодежи, к спорту в нашей стране. Уверен, что огромное число детей после Игр пойдет в спортивные школы и секции. Важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать дальнейшую работу по развитию физической культуры и спорта, это является одним из приоритетов социальной политики государства. «Олимпийские уроки», которые Олимпийский комитет России проводит уже более 3 лет, нацелены на популяризацию спорта среди детей и подростков, на продвижение олимпийских ценностей и идеалов. Очень приятно, что теперь «Олимпийские уроки» мы будем проводить вместе с радиостанцией Спорт FM — единственной федеральной спортивной радиостанцией в России. Вместе мы будем решать общие задачи в масштабах страны, в частности, совместный проект «Олимпийский урок» позволит мальчишкам и девчонкам в разных городах лично встретиться со звездами спорта, олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и из первых уст узнать о спорте, об олимпизме, их истории и роли в жизни России».

Президент «Европейской медиагруппы» Екатерина Тихомирова:

«Спорт FM для нас является не просто бизнес-проектом, у радиостанции есть важнейшая социальная миссия — продвижение идеалов и ценностей спорта. «Олимпийский урок» поможет школьникам узнать о самых ярких страницах спортивной истории страны и встретиться со своими кумирами — выдающимися спортсменами и олимпийскими чемпионами».

Глава общероссийского проекта Спорт FM «Золотой фонд советского и российского спорта» олимпийский чемпион Алексей Немов:

«Мне лично чрезвычайно приятно и почетно участвовать в проекте «Олимпийский урок», здорово, что его поддержали многие звезды спорта. Мы поедем в гости к детям из разных городов, чтобы поделиться опытом, рассказать о первых шагах на пути к успеху, о том, как ставить перед собой цели и достигать их, чтобы постоянно идти вперед. Лучшего способа сформировать правильные идеалы у детей и подростков и придумать нельзя!»

Партнеры журнала: