Волейбольный клуб «Белогорье» стал трехкратным победителем Лиги чемпионов

24 марта 2014

8-кратный чемпион России, серебряный призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата России, 8-кратный победитель Кубка России, победитель Суперкубка России, победитель и финалист Кубка CEV – ко всем этим трофеям волейбольный клуб «Белогорье» 23 марта 2014 года добавил еще один: 3-кратный победитель Лиги чемпионов. Эту значимую победу команда одержала в форме ASICS.

Последний раз победу в Лиге чемпионов волейболисты «Белогорья» праздновали десять лет назад. Однако эта игра в  «Финале четырех» оказалась удивительной по накалу страстей: россияне боролись за титул с турецким клубом «Халкбанк» на их площадке. А дома, как известно, и стены помогают. Но воля к победе подопечных Геннадия Шипулина оказалась сильнее: 3:1 (25:18, 22:25, 25:16, 27:25).

Отдельных слов заслуживает президент и главный тренер клуба Геннадий Шипулин. Именно под его руководством «Белогорье» стала одной из сильнейших и титулованных команд России. Поддержку, которую Геннадий Шипулин оказывает своим подопечным, сложно оценить: на матч с «Халкбанк» российский тренер помог организованному выезду в Анкару порядка трех сотен поклонников «Белогорья». И в этом важном матче игроки получили мощную поддержку болельщиков.

ASICS гордится сотрудничеством с ВК «Белогорье» и Геннадием Шипулиным: уже на протяжении 4 лет компания является официальным поставщиком экипировки клуба. ASICS поздравляет команду и рассчитывает на долгие годы сотрудничества!

«Для ASICS большая честь сотрудничать с клубом «Белогорье», который является лидером российского и европейского волейбола, – отметил генеральный директор ООО «АСИКС РУС» Йоханн Фишер. – Для нас большая честь и гордость, что свои значимые победы последних четырех лет команда выигрывала в экипировке ASICS: Чемпионат России 2012/13, Суперкубок России 2013, а теперь – Лигу чемпионов».

Волейбол был и остается одним из приоритетных видов спорта для ASICS. В России, помимо «Белогорья», компания сотрудничает с ВК «Локомотив» Новосибирск, ВК «Искра» Одинцово, ВК «Заречье–Одинцово» (женщины). На международном уровне корпорация  поддерживает волейбольные федерации Италии, Голландии, Болгарии, Южной Кореи и Японии.

Партнеры журнала: