24 апреля в Москве состоится Международный спортивный саммит

21 марта 2014


Московский международный спортивный Саммит состоится 24 апреля 2014 года в Москве в отеле Marriott Grand. Мероприятие проходит при поддержке Олимпийского комитета России.

Проведение крупных спортивных мероприятий в России в настоящее время стало одним из направлений государственной политики.  Реализация стратегии развития физической культуры и спорта, в основу которой заложен переход сферы физической культуры и спорта в РФ на инновационную модель развития, ставит перед собой задачи по улучшению здоровья и качества жизни россиян, повышению конкурентоспособности российского спорта и престижа России на международной арене.  Крупные международные спортивные соревнования в настоящее время становятся импульсом к развитию спортивной инфраструктуры, массового спорта, а также к экономическому развитию регионов в целом. Успешное проведение таких мероприятий способствует укреплению имиджа страны в мире, улучшению геополитического положения, более эффективной экономической интеграции, развитию туризма и других отраслей.

Ключевым направлением для дискуссий в рамках Московского международного спортивного Саммита станет обсуждение опыта подготовки и проведения прошедших и предстоящих крупных спортивных событий:  ► XIX Чемпионат мира по футболу 2010 года (ЮАР);  ► XIV Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2013 года (Москва); ►XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года (Казань); ► XXII Олимпийские Зимние Игры и XI Паралимпийские Зимние Игры 2014 года (Сочи); ► XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года (Красноярск).

Московский международный спортивный Саммит призван способствовать распространению лучшего мирового и российского опыта в области спортивного менеджмента, повышению качества проведения крупных спортивных мероприятий и менеджмента спортивных организаций, активизация участия коммерческих организаций и международных инвесторов в реализации государственных спортивных программ, улучшению координации между представителями госорганов и спортивных руководителей с одной стороны, и частным бизнесом с другой.

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ САММИТА:

Менеджмент крупных спортивных соревнований

Менеджмент спортивных клубов и лиг

Менеджмент спортивных сооружений

Управление персоналом на крупных спортивных мероприятиях

Спортивный маркетинг и спонсоринг

СРЕДИ ДОКЛАДЧИКОВ: 

·               Екатерина Пешкова, заместитель Губернатора Красноярского края

·               Марина Починок, директор по управлению персоналом Игр, Организационный комитет XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в городе Сочи

·               Дмитрий Белявский, директор по маркетингу, Олимпийский комитет России

·               Александр Полинский, генеральный директор, Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта города Москвы (ГБУ ДСЗМ)

·               Олег Матыцин, президент, Российский студенческий спортивный союз, первый вице-президент, Международная федерация студенческого спорта

·               Тигран Погосян, директор проекта «Сочи 2014», ОАО «МегаФон»

·               Номса Махлагу, член SAFA (Южноафриканская футбольная ассоциация), член Совета директоров ЧМ по футболу 2010 в ЮАР

·               Азат Кадыров, генеральный директор, АНО «Исполнительная Дирекция «Казань 2013»

·               Лев Белоусов, ректор, Российский Международный Олимпийский Университет

·               Демьян Сидоренко, коммерческий директор, Торговый дом «СПАРТАК», коммерческий директор, ХК «СПАРТАК»

·               Дмитрий Кириленко, директор коммерческого департамента, ФК «Шахтер» (Донецк)

·               Юрий Гаркунов, руководитель Департамента интернет проектов, ООО «КХЛ-Маркетинг»

Партнеры журнала: