Adrenalin Games 2014: рок-фристайл в Москве

18 марта 2014


9 марта в Москву пришла весна, а в солнечный и уже подсохший парк им. Горького пришли зимние Международные игры экстремального спорта Adrenalin Games. Все зрители получили мощнейший заряд положительных эмоций, наблюдая за соревнованиями, на которых лучшие рок-звезды российского сноубординга и фриски исполняли незабываемые трюки, сражаясь за победу. Выдающееся музыкальное и сценическое оформление и специальное вечернее световое шоу превратили Adrenalin Games в настоящий рок-концерт!

Впервые Adrenalin Games прошли в Москве в 2006 году. Сегодня это – культовое мероприятие сезона, яркое зрелище, одновременно рок-шоу и спортивные соревнования. Формат «рок-н-спорт» объединяет в себе лучшее от двух миров: дух экстремального спорта, выступления лучших российских джибберов на сноубордах и фриски-лыжах, атмосферу рок-фестиваля и всеобщее прекрасное настроение!

Бельгийский производитель часов Ice Watch выступил официальным партнером Adrenalin Games, предоставив призы победителям соревнований и подарки зрителям.

Рок-шоу: сноубординг и фриски

К 16:00 на специально подготовленной территории в черте парка им. Горького собралось уже очень много зрителей; все спортсмены давно «раскатывались». Adrenalin Games – это открытые соревнования, то есть своевременно подать заявку на участие мог любой (снабдив ее фото- и видеоматериалами); оргкомитет Международных игр отбирал и приглашал к участию наиболее перспективных участников – тех, у кого в жилах не только течет кровь, но и играет рок-н-ролл!

Многие «любители» и новички зимнего экстрима получили возможность впервые заявить о себе и побороться с профессионалами джиббинга за звание рок-звезды спорта. Здесь важно отметить, что джиббинг – одна из наиболее зрелищных дисциплин в экстремальном спорте: исполнение сложных трюков на сноуборде или горных лыжах в городских условиях, включая вращения, прыжки и другие элементы катания по фигурам и перилам. Именно огромное количество сочетаний тех или иных элементов джиббинга делает его столь увлекательным для зрителей – не говоря уж о самих райдерах.

Благодаря яркому солнцу и по-весеннему теплой (но не слишком!) погоде атмосфера на Adrenalin Games Winter 2014 была просто отменная. Приглашенные диджеи в течение дня сменяли друг друга у пульта, заряжая позитивом и наполняя музыкой пространство соревнований.

Рок-контест

Всего в соревнованиях приняли участие 93 спортсмена: 57 сноубордистов и 36 фрискиеров. Среди малоизвестных и «незвездных» участников было несколько очень талантливых райдеров, чьи выступления приятно удивили жюри и наверняка запомнились зрителям. Однако призовые места все же достались более опытным спортсменам.

Так, в сноубординге из восьми финалистов первое место занял Михаил Ильин – райдер из Санкт-Петербурга с немалым стажем катания; второе и третье места отошли Антону Бородачеву из Москвы, известному своим оригинальным стилем и необычной техникой катания, и Максиму Круглову – который, кстати, является сегодня одним из лучших скейтбордистов России.  

– Я очень люблю приезжать в Москву на соревнования, а Adrenalin Games ни за что не пропустил бы! Джиббинг – одна из моих любимых дисциплин в сноубординге, если не самая любимая вообще. Парк сделали отличный, музыка была отличная… И своей победой я, конечно же, очень доволен! – отмечает Михаил Ильин.

В финал фриски-зачета вышло девять райдеров, и здесь первое место досталось бесспорному лидеру контеста – Григорию Фузееву. Гриша, как и Михаил Ильин, тоже живет в Санкт-Петербурге, но в Москве бывает часто и уже не в первый раз участвует в зимних Adrenalin Games. Дмитрий Макрушин и Валерий Ноздрин заняли второе и третье места соответственно.

– Гриша – очень опытный райдер, и я нисколько не удивлен, что именно он сегодня победил. Я очень рад, что сам оказался в тройке призеров! Это отличное начало конца сезона! – смеется Валерий Ноздрин.

Церемония награждения

Все победители получили денежное вознаграждение и подарки от Ice Watch.

Оба финала закончились поздно – в парке уже стемнело и похолодало, были объявлены и приглашены в свет софитов победители, а тут на подиум вышли девушки в купальниках и ребята в бордшортах и начали вручать призы участникам. Фантастическое зрелище – никто не ожидал такого! Призерам, наверное, было вдвойне приятно – лето еще не наступило, а девушки в купальниках уже вовсю разгуливают на спортивных мероприятиях.

Как и в прошлом году, Adrenalin Games 2014 в формате «рок-н-спорт» имели грандиозный успех: сочетание зрелищного спорта, отличной музыки и незабываемого архитектурного и светового оформления останется на фото, видео и в памяти всех зрителей и участников. А у каждого, кто заразился интересом к экстремальному спорту, еще есть возможность попробовать свои силы на подмосковных курортах, где пока лежит немного снега!

Half width dsc 5067
Half width dsc 5195
Half width dsc 4879
Half width dsc 5328
Half width dsc 5992
Half width dsc 5360
Half width dsc 5176

Партнеры журнала: