Adidas представляет три пары бутс — Messi 371, Carnaval Pack и f50 crazylight

18 марта 2014

В преддверии чемпионата мира по футболу в Бразилии adidas с гордостью представляет Carnaval Pack – коллекцию бутс, дизайн которых вдохновлен бразильским карнавалом – праздником, ежегодно привлекающим в Бразилию миллионы людей.

adidas черпает вдохновение в разноцветных перьях и конфетти карнавала вслед за поклонниками бразильской феерии, которые приезжают в Рио-де-Жанейро со всего мира, чтобы насладиться красочным представлением. Идея фестиваля легла в основу создания специальной коллекции ярких бутс, привлекающих внимание в любой ситуации.

«Карнавал» – это смешение цветов в каждом из четырех представленных в коллекции вариантов. Каждый микс является продолжением сочетаний, эксклюзивно разработанных для ноябрьской коллекции Samba.

  • nitrocharge™ – это розовые бутсы с потрясающим узором из голубых перьев на заднике
  • predator® – голубые с ярким зеленым узором
  • 11pro – зеленые с красочным оранжевым узором
  • adizero™ f50 – оранжевые с ярко-розовым задником

Все бутсы имеют особое покрытие, предназначенное для отражения света и его рассеивания по полю как конфетти бразильского карнавала. «Оперение» задников бутс вдохновлено прославленными карнавальными костюмами и дополняет каждый вариант «бразильского» дизайна.


Также adidas воздает должное суперзвезде футбола, одному из самых успешных спортсменов мира Лионелю Месси и объявляет о выходе эксклюзивной серии бутс «Messi 371». Лимитированная коллекция, состоящая из 371-ой пары  adidas adizero f50 Messi, приурочена к  371-му голу, забитому аргентинцем за его карьеру.

Четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси разрушает стереотипы на протяжении многих лет, устанавливая впечатляющие рекорды. 371 гол к 26 годам подтверждает его звание одного из лучших игроков в футбольном мире.

Впервые в истории adidas правая и левая бутса будут иметь разный дизайн. Источником вдохновения для новинки послужила статистика забитых голов Месси: разработчики разделили процент мячей, забитых левой ногой, правой ногой и головой.

Новая модель обладает знаковыми деталями, символичными для Месси. Так, на бутсах выгравировано имя сына футболиста – Тьяго – и дата его рождения. Каждая пара отличается уникальным номером от 001 до 371.

«Когда я был маленьким аргентинским мальчиком, я мечтал о карьере профессионального футболиста. С тех самых пор каждый забитый гол был для меня по-своему особенным. Я бы никогда не побил этот рекорд, если бы не талант и самоотверженность моих товарищей по команде, которые никогда не оставляли меня. Забить самое большое в истории количество голов за такой потрясающий клуб – это настоящая честь. Я бы хотел поблагодарить adidas за то, что они создали отличные бутсы в честь нового рекорда», - прокомментировал Лионель Месси.


Еще одна революционная новинка в мире футбола от adidas носит имя adizero™ f50 crazylight. Новые бутсы обладают невероятно легким весом – всего 135 г. Это на 20% меньше веса прославленной модели adidas adizero™ f50.

adidas укрепляет позиции лидера в области футбольной продукции, представляя первые в мире бутсы, выполненные по технологии бесшовной вязки (adidas Samba Primeknit), первый в мире гибрид трикотажных бутс и гетр (adidas Primeknit FS), прототип уникальных бутс adizero 99g. adidas не останавливается на достигнутом и продолжает предлагать новые инновации.

Для adizero™ f50 crazylight команда разработчиков adidas создала абсолютно новый, революционно легкий материал и передовой дизайн. Вес верхней части бутс уменьшается кардинальным образом без ущерба для качества и функциональности. Стильные черно-зеленые стрелы вместе с тремя ярко-оранжевыми полосами adidas символизируют движение вперед.

Помимо материала, изменения претерпела и конфигурация шипов SPEEDTRAXION. Сцепление с поверхностью увеличилось, а общий вес снизился еще больше. В основе конструкции подошвы – технология  SPRINTFRAME – прочная, но легкая нижняя часть, благодаря которой игроки получают устойчивость и сохраняют баланс.

Продукция adidas занимает лидирующие позиции на рынке футбольных товаров в «легком весе», начиная с выхода adidas adizero™ f50 в 2010 году. Культовые бутсы f50 носили такие звезды футбола, как четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси, Гарет Бейл, Арьен Роббен и Луис Суарес.

Линейка adizero crazylight уже взволновала баскетбольный мир, равно как и adizero Feather – мир бега. Представляя футбольную новинку, adidas продолжает расширять границы в области создания легкой и функциональной спортивной обуви.

Бутсы adizero™ f50 crazylight были разработаны в сотрудничестве с лучшими игроками мира. 18 марта в матче «Реал Мадрид-Шальке 04» во втором турнире Лиги Чемпионов UEFA модель представит валлийский футболист Гарет Бейл.

«Я уже опробовал adizero™ f50 crazylight во время тренировок, и они отличные. Эти легкие бутсы определенно дают мне преимущество перед соперниками: я становлюсь быстрее. Очень надеюсь, что мне удастся забить несколько голов в этих бутсах в предстоящих матчах», - отметил Гарет Бейл.

Партнеры журнала: