Бильярдист Анна Мажирина заняла третье место на португальском этапе Евротура

17 марта 2014


В минувшие выходные в Португалии прошел первый в этом сезоне этап женского Евротура, дисплина Пул "8". По итогам турнира Анна Мажирина, представительница Московской конфедерации бильярдного спорта (МКБС), заняла третью строчку пьедестала почета.

Помимо Мажириной, на соревновании выступила и другая пулистка МКБС - Наталья Сероштан. Обе спортсменки удачно провели свои стартовые встречи. Но уже во втором матче у Натальи возникли проблемы. Чемпионка мира среди юниоров уступила хозяйке соревнований Вании Франко (2-6) и попала в нижнюю часть турнирной сетки. Анна же, напротив, всухую разгромила другую португалку, Инес  Силву, и оформила выход в топ-16 турнира. Какого же было разочарование российских болельщиков, когда через несколько часов стало известно, что соперницей лидера Европейского рейтинга по плей-офф станет Наталья Сероштан, которая в тяжелейшей борьбе вырвала путевку в "олимпийку" из рук голландки Тамары Питерс.

Матч 1/8 финала между россиянками получился увлекательным. Спортсменки продемонстрировали красивую и зрелищную игру с большим количеством сложных ударов и отыгрышей. Но итоговая победа осталась за более опытной Мажириной (7-4). На одну партию больше россиянка отдала в четвертьфинальном поединке против немки Кристины Вичерт. К сожалению, это была ее последняя победа  на чемпионате. В полуфинале Анна в "контровой" уступила уже известной нам португалке Вании Франко.

Победительницей турнира стала немецкая пулистка Кристина Шаган. Серебряная награда на счету Вании Франко из Португалии. Бронзу в свой актив, помимо Анны Мажириной, записала известная австрийка Ясмин Оушен.

Следующий этап женского Евротура пройдет с 10 по 12 апреля на Северном Кипре.

Партнеры журнала: