Российские обладатели медалей Олимпиады в Сочи получили внедорожники Mercedes-Benz

06 марта 2014


27 февраля в Москве на Васильевском спуске состоялась торжественная передача внедорожников Mercedes-Benz GL-, M- и GLK-Классов медалистам Российской Олимпийской сборной команды, которые одержали выдающуюся победу на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

Триумф российской сборной подтверждают рекордные 33 награды, 13 из которых - высшей пробы. В ознаменование этой победы лучшие спортсмены России получили внедорожники звездной штутгартской марки. Это подчеркивает стремление добиваться образцовых результатов и совершенства и является самым лучшим подтверждением лейтмотива марки Mercedes-Benz: «Лучшее для Лучших». Полноприводные автомобили для русской зимы – это самый достойный подарок российским олимпийцам-победителям. Автомобили были переданы Фондом поддержки олимпийцев России. Ключи победителям вручал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Мы очень рады и горды предоставить автомобили Mercedes-Benz  российским олимпийцам. Успех Российской Сборной и, в особенности, золотая медаль Евгения Плющенко, который является послом нашей  марки, и триумф российской команды по бобслею, поддерживаемой нашей спортивной маркой Mercedes-AMG, являются для нас стимулом еще более настойчиво стремиться к лучшей продукции и сервису для наших клиентов»,– отметил Ян К. Мадея, генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» во время церемонии передачи автомобилей.  

Передачей автомобилей Mercedes-Benz российским олимпийцам вписана еще одна страница в историю Олимпиады в нашей стране. Mercedes-Benz был официальным автомобилем Московской Олимпиады 1980 г.: легковые автомобили, микроавтобусы и спецавтомобили были предоставлены в распоряжение Оргкомитета Олимпиады, а в рамках сервисного обслуживания были созданы СТОА на важнейших магистралях и организован мобильный сервис при совместном участии немецких и советских техников.


Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию

Я являюсь лицом компании Mersedes в России. Для меня вдвойне приятно получить Mersedes GL500 от «Фонда поддержки олимпийцев» за золотую медаль, выигранную мной на домашних Играх в Сочи.

Оцените начинку Mersedes GL500. Она поражает ваше воображение?

Это высший класс. Очень комфортный и надежный автомобиль. Я вообще считаю, что Mersedes – лучшая автомобильная компания в мире. Как говорится, имей лучшее или ничего. Разумеется, дарить новый автомобиль никому не собираюсь, буду ездить сам. Эта модель займет особое место в моем автопарке.

Когда вы впервые сели за руль?

Мне было 12, это случилось во Франции во время тренировочных сборов. Тогда ребята постарше разрешили посидеть в своем Peugeot. Уже через год приобрел на собственные деньги 99-ю модель «Жигулей», которую подарил папе. В 15 я пересел на иномарку.

Half width set 1 3 of 327
Half width set 1 296 of 327
Half width set 1 27 of 327
Half width set 1 264 of 327
Half width set 1 261 of 327
Half width set 1 240 of 327
Half width set 1 23 of 327
Half width set 1 17 of 327

Партнеры журнала: