28 и 29 марта на Воробьевых горах состоится праздник экстремального спорта

06 марта 2014


В ПРОГРАММЕ:

Сноуборд & Фри-ски

Слоупстайл & Биг-эйр

Мотофристайл

Мировой тур по сноуборду и фристайлу «Grand Prix de Russie» пройдет в Москве во второй раз. В этом году шоу состоится на самой высокой точке Москвы - на Воробьевых горах. В соревнованиях примут участие более 20-ти сильнейших райдеров России, США и Европы, участники, призеры и победители Олимпиады в Сочи. Фестивалю присвоены 4**** по версии TTR.

Grand Prix de Russie объединяет дисциплины, которым нет равных по зрелищности:

28 марта - Биг–эйр (сноуборд и фриски). Соревнования, на которых райдер выполняет различные трюки, прыгая с большого трамплина. Прыжок тщательно рассчитывается, чтобы он был затяжным и зрелищным, но в то же время наименее опасным для спортсмена. Биг-эйр – самый техничный вид  фристайла. Выступления участников оценивают по сложности трюков, динамике, "чистоте" и красоте исполнения.

29 марта – Слоупстайл (сноуборд + фриски). Слоупстайл подразумевает выполнение серии трюков на трамплинах, пирамидах, контр - уклонах, перилах и гранях, расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Эта дисциплина – дебютировавшая на ЗОИ-2014 в Сочи! - привлекает и завораживает своим разнообразием и риском. Для успешного выполнения трюков необходимы идеальная координация движений и техника владения снарядами и телом высочайшего уровня.

Заезды райдеров будут чередоваться с головокружительными трюками и FMX extreme-шоу.

FMX, или фристайл мотокросс, - самый зрелищный из существующих на сегодняшний день разновидностей мотоспорта. Крайне сложный и опасный вид спорта, малейшая ошибка при исполнении прыжков, сальто и других элементов грозит падением и серьезными травмами. При выполнении трюков от гонщика требуется безупречная точность выполнения всех элементов, он должен идеально чувствовать скорость и положение мотоцикла во время прыжка.

Грандиозное действо завершится концертом группы «ТОКИО», который пройдет 29 марта!

Группа  «Токио» - одна из самых популярных российских групп, основанная в 2002 году.

Партнеры журнала: