Виталий Петров стал первым российским участником гоночной серии DTM

05 марта 2014


Виталий Петров  вписывает новую страницу в историю российского автоспорта: в предстоящем сезоне DTM первый российский гонщик Формулы-1 также станет первым российским гонщиком серии DTM, о чем 29-летний россиянин и команда Mercedes-Benz сообщили на пресс-конференции, проведенной 28 февраля 2014 года в главном офисе Российского государственного телевизионного канала Россия 2.

4 мая Петров дебютирует в чемпионате DTM за штурвалом автомобиля Mercedes AMG C-Coupé в стартовом сезоне в Хоккенхайме. 23 января, ровно за 100 дней до своего первого заезда в DTM, бывший гонщик Формулы 1 впервые участвовал в пробном заезде DTM Mercedes-Benz в Портимане, Португалия.

В прошлом году Петров участвовал в автомобильном шоу Moscow City Race, которое проводится у стен Кремля, и дебютировал как участник DTM на трассе Moscow Raceway, управляя ринг-такси Mercedes-Benz DTM.

В 2009 году Петров стал вторым призером серии GP2, а в следующем году перешел в Формулу-1, где он принимал участие в 57 Гран-при Формула-1 в составе команд Renault, Lotus Renault GP и Caterham. На протяжении 2010–2012 годов Петров заработал 64 очка и стал третьим призером первого в сезоне заезда, состоявшегося в Мельбурне в 2011 г.

Виталий Петров: «DTM – прекрасный гоночный чемпионат, и я рад, что Mercedes-Benz дает мне шанс состязаться с лучшими гонщиками DTM. Я знаю, что еще многое предстоит преодолеть, но мне нравятся трудности, и я принимаю этот вызов с удовольствием. Я имел возможность познакомиться с командой и почувствовать автомобиль во время пробного заезда в Портимане, а это очень важно – ведь тогда можно играть в полную силу. Автогонки становятся все более популярными в России – в прошлом году чемпионат DTM впервые прошел на гоночной трассе Moscow Raceway, а в этом году Формула 1 впервые пройдет в Сочи. Я уверен, что в будущем мы увидим еще много российских гонщиков, участвующих в различных гоночных сериях, и я надеюсь внести свою лепту в развитие DTM, сделав наш спорт еще более популярным у себя на родине».   

Тото Вольф, глава Mercedes-Benz Motorsport: «Виталий отлично прошел пробный заезд на автомобиле Mercedes AMG C-Coupe в заезде DTM в Портимане и я уверен, что он – настоящая находка для нашей команды. Виталий великолепный спортсмен и представитель своей страны, который уже доказал свои способности тем, что стал призером в Формуле 1. Он даст хорошее преимущество команде Mercedes-Benz, особенно в отношении российского рынка. С нетерпением жду, как будут развиваться события гоночной серии DTM».


Ян Мадея, «Мерседес-Бенц РУС»: «Mercedes-Benz  – наиболее быстро развивающиаяся торговая марка премиум-класса в России. Продажи наших автомобилей в этой стране возросли более чем в десять раз за последние 10 лет, и интерес к DTM в России постоянно растет, а ведь страна входит в десятку самых благоприятных рынков для автомобилей Mercedes-Benz. Поэтому я рад, что в лице Виталия мы приобретаем еще одного известного представителя нашей марки. Он отлично сможет представлять DTM и Mercedes-Benz в России, а также повышать узнаваемость и укреплять наше ведущее положение среди компаний премиум-класса в России».

Half width set dg0a2088
Half width set dg0a2811
Half width set dg0a2787
Half width set popov dg0a2491
Half width set schattling dg0a2386
Half width set dg0a2347
Half width set dg0a2116
Half width set dg0a2256

Партнеры журнала: