Amer Sports совместно с брендами Atomic и  Salomon презентовала новую коллекцию в Сочи

26 февраля 2014

Компания Amer Sports, производитель спортивных товаров, которой принадлежат всемирно известные бренды Atomic и Salomon, презентовала новую коллекцию осень-зима 2014 в Сочи в австрийском олимпийском доме. Гости тирольского дома увидели лимитированную серию горнолыжной экипировки, специально разработанную для олимпийских спортсменов XXII зимних Игр в Сочи, а также побывали в шоу-руме, где была представлена линейка спортивной одежды и инвентаря Salomon Nordic S-Lab, Atomic Alpine, Salomon Alpine.

«Новая коллекция одежды Atomic впервые выходит на рынок спортивной одежды и была разработана в сотрудничестве с известными фрирайдерами мира Даной Флар и Дэроном Ральвсом, – рассказала на специальной пресс-конференции Мария Карпушкина, директор по маркетингу компании Amer Sports. – Горнолыжный инвентарь Atomic разработан для профессиональных спортсменов. Задача нашей компании – найти к каждому спортсмену свой индивидуальный подход, этим занимается лаборатория S-Lab, где создавалась специальная линия горнолыжной экипировки для олимпийских спортсменов».

Отрадно, что компания стала выпускать линейку и для массового потребителя, для всех любителей катания на горных лыжах. Спикеры отметили, что компания также выделяет большую часть бюджета на развитие молодежного спорта. Так, юниорская биатлонная сборная успешно использует оборудование Atomic.

Чуть позже перед журналистами и гостями выступил директор по работе с государственными и спортивными организациями Николай Кошкин, который обозначил ключевые векторы дальнейшего развития работы компании Amer Sports.

«Социальная поддержка детского спорта – важное направление работы компании. Amer Sports делает акцент не только на продвижение топовых спортсменов, но и на спортшколы, чтобы вырастить будущих олимпийских спортсменов. Один из проектов Amer Sports – программа Salomon Atomic Cup, участницы которой – четыре региональные федерации лыжных гонок: Тверская, Свердловская, Пермского края и республики Удмуртии. Участвуя в стартах федерации, спортсмены и их тренера набирают баллы, которые в конце сезона можно обменять на экипировку Salomon и Аtоmic», – подытожил господин Кошкин.

В качестве специального гостя на мероприятие был приглашен олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Иванов, завоевавший золото в 2002 году на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Он долгие годы выступал на лыжах Atomic и до сих пор остается поклонником инвентаря этого бренда. Прославленный атлет рассказал о новейших моделях Salomon SLAB и ботинках Carbon SK Lab, разработанных спортивной лабораторией Salomon для спортсменов самого высокого мирового уровня.

«Новые коньковые ботинки тестировались в течение двух лет и собраны практически вручную, – рассказал о нюансах именитый лыжник. – Принципиальное отличие от других ботинок – очень малый вес, всего 860 гр. за пару. Ботинки не только непривычно легкие, но и удобно сидят по стопе благодаря технологии Custom Fit Lab: это 100-процентный термоформируемый материал внутреннего ботинка. Оболочка полностью сделана из карбона, на подошве – заменяемые детали. Внутренний ботинок застегивается на два широких ремня из липучки, внешний – на застежки-манжеты», – сказал Иванов, добавивший, что из-за легкости ботинок их лучше использовать больше для соревнований, чем просто для тренировок.


Разумеется, на презентации выступил и коммерческий менеджер по горнолыжному инвентарю Atomic и Salomon Борис Сагалов. Он рассказал о новой коллекции, куда вошли три линии: Treeline – массовая, для всех любителей катания на горных лыжах; Ridgeline – для более продвинутых горнолыжников и Cliffline – профессиональная.

«Новая коллекция была выпущена с целью доставить минимум неудобств и максимум удовольствия спортсмену при спуске. По технологическим параметрам  все модели выполнены на высшем уровне. Уникальность данной одежды состоит в использовании высококачественных тканей Pertex, утеплителя PrimaLoft и технологий Thermagrid и Thermaflect, позволяющих создавать малый вес, высокую устойчивость к атмосферным воздействиям и эргономику движения», – заключил Борис Сагалов, который также рассказал о новейших моделях Salomon SLAB, разработанных спортивной лабораторией Salomon для спортсменов самого высокого мирового уровня. Таких, как Клаус Крель, Алексис Пинтуро и Ханс Райхельт.


Партнеры журнала: