Обновленная серия Asics GT: наука в движении

21 февраля 2014


У совершенства нет предела. В этом уверены специалисты Asics, доводя существующие технологии в спортивной экипировке до идеала. Показательным примером этому служит серия Asics  GT: каждый год компания выпускает на рынок улучшенную версию топовых кроссовок.

В сезоне «Весна–лето 2014», инженеры НИИ Asics сконцентрировали свое внимание на дополнительной поддержке и стабильности – ключевых качествах в беговых кроссовках для спортсменов с избыточной пронацией.

Фаворит серии – модель GT-3000 2. В кроссовках динамическая система поддержки Duomax® расположена не только в средней части подошвы, но и в носочной, что усиливает поддержку стопы и стабильность. Средняя подошва двойной плотности имеет различную степень жесткости: для мужских моделей жесткость составляет 53 единицы, а для женских – 48 единиц. Все это обеспечивает различную посадку с учетом мужской и женской анатомии, и повышенный комфорт.

В передней части GT-3000 2 также внедрена новая разработка Asics – технология Hallux Window/«Бурситное окно». Это специальная вставка в области сустава большого пальца ноги, изготовленная из многослойного мягкого материала Escaine, предотвращает натирание и адаптируется к индивидуальным особенностям формы стопы. Появление бурсита – воспаление околосуставной сумки – свидетельствует о неправильной работе стоп. Обновленная версия GT-3000 2 максимально заботится о здоровье спортсменов с избыточной пронацией, позволяя им добиваться максимальных результатов без потери комфорта и качества тренировок. 

Модель GT-2000 2 – первая в линейке 2000, в которой применена технология FluidRide/«Скользящее движение». Это последнее новшество компании Asics в производстве средней подошвы направленно на дополнительную амортизации и быстрое восстановление мышц и суставов. Средняя подошва состоит из двух материалов: мягкого верхнего слоя SpEVA со степенью жесткости 53, обеспечивающего комфорт и амортизацию, и нижнего Solyte (Солайт) – более высокой плотности – 55, отвечающего за стабильность и чувство поверхности. Динамическая система поддержки Duomax в средней подошве в сочетании со стабилизирующей системой Трасстик задействуют весь потенциал стопы, что существенно уменьшает усталость во время тренировок.

В модели GT-2000 2 также представлена последняя технология Asics – Fluidfit/ «Идеальная посадка». Верх кроссовка выполнен из высокотехнологичной сетки, которая растягивается в разных направлениях для обеспечения идеальной посадки. Бесшовный материал Hotmelt снижает вероятность возникновения раздражения, а «Дискретные петли» за счет максимального прилегания к верхней части стопы, уменьшают риск натирания.

В сезоне «Весна-лето 2014» компания Asics еще раз доказала неординарность своей научной мысли и лидерство в разработке спортивной обуви.

Half width asics gt 2000 2
Half width asics gt 2000 2 back
Half width asics gt 2000 2 front
Half width asics gt 2000 2 top
Half width asics gt 3000 2
Half width asics gt 3000 2 back
Half width asics gt 3000 2 top

Партнеры журнала: