Новые кроссовки Asics Gel-Super J33 – свобода полета

14 февраля 2014


Среди бегунов ведутся бесконечные споры о правильной технике бега, о том, как именно следует приземляться на стопу: на пятку, на среднюю часть или на носок. Каждый спортсмен уникален, каждый имеет собственную биомеханику и  индивидуальное строение тела, привычки и предпочтения. Японская компания ASICS учитывает разнообразные потребности бегунов и производит обувь для всех возможных типов бега, предоставляя свободу выбора и возможность комбинировать тренировки.

Новинка ASICS в категории кроссовок «Естественный бег» GEL-Super J33 – отличное решение для бегунов с избыточной пронацией. Модель входит в серию «33», которая была названа так потому, что  за движение стопы отвечают 33 сустава.

Тонкий и гибкий, как крылья бабочки, верх GEL-Super J33 позволяет бегунам с легкостью преодолевать полотна асфальтовых дорог и лесных тропинок. Модель настолько легкая, что практически не ощущается на ноге: мужские кроссовки весят 217 грамм, женские – 180 грамм.

В средней подошве GEL-Super J33 применена новая инновационная технология инженеров ASICS – FluidAxis/«Двойная ось», которая работает вместе со ступней, задействуя ее естественное вращение и обеспечивая более легкое и естественное движение вперед. Рельеф профиля подошвы соответствует суставам стопы и поддерживает медиальную часть свода. Дополнительное пространство в зоне большого и второго пальцев предотвращает избыточную нагрузку при отталкивании.

Усовершенствованный рисунок в носочной части подошвы обеспечивает еще большую гибкость, в среднем и заднем отделах стопы подошва более узкая. В GEL-Super J33 пятка приподнята на 6 мм относительно передней части стопы, что снижает нагрузку на ахиллово и подколенные сухожилия, икроножные мышцы и спину.

Уникальный сетчатый материал Engineered Mesh/«Сконструированная сетка» в верхней части кроссовка поглощает воздух и направляет его внутрь  для вентиляции и охлаждения. А бесшовный материал HOTMELT снижает вероятность возникновения раздражения. Также к минимуму сведен риск натирания: благодаря уникальной конструкции GEL-Super J33, швы на внутренней и внешней сторонах отсутствуют.

Сочные краски и насыщенные цвета модели сделают тренировку яркой даже в самый пасмурный день.

Легкость и гибкость – главные признаки естественного бега. GEL-Super J33 созданы для длительных пробежек на свежем воздухе по асфальтированным дорогам и лесным тропинкам, позволяя задействовать бегунам задействовать иные группы мышц, чем при занятиях в классических беговых кроссовках. Их естественность оценят как любители, так и спортсмены-профессионалы.

Партнеры журнала: