Burton открывает первый центр сноубординга в России

28 января 2014

Компания Burton Snowboards совместно с YUMA (официальным дистрибьютором Burton в России) в рамках стратегии развития сноубординга в России, открыли первый сноуборд-центр на  курорте «Роза Хутор» в Сочи.

На сегодняшний день большинство зимних курортов России имеют недостаточно оснащенные склоны, что, безусловно, сказывается на популярности таких видов спорта, как, к примеру, сноубординг. Компания Burton Snowboards в партнёрстве с компанией YUMA разработали стратегию, направленную на повышение качества обслуживания и увеличению числа предоставляемых услуг, и открыли в горнолыжной зоне курорта «Роза Хутор»  первый сноуборд-центр, который стал отправной точкой полномасштабного проекта Burton Snowboards и YUMA.

В ходе проекта компания Burton Snowboards особое внимание уделяет не только качеству и разнообразию сервиса, но и безопасности – на курорте работают только  профессиональные шейперы из России и Европы.  В период проведения Олимпийский Игр в Сочи основатель компании Burton Snowboards Джейк Бертон планирует посетить «Роза Хутор», чтобы лично убедиться в высоком качестве реализации проекта.

В настоящее время в качестве дополнительных услуг к уже существующим на курорте, Burton организовала официальный прокат снаряжения, где можно арендовать все необходимое для катания, получить консультацию специалиста, а также опробовать любую доску и крепления из новой коллекции бренда. Для искушенных поклонников сноубординга и профессионалов, предпочитающих катание в глубоком снегу, открыт Тестовый центр, предоставляющий эксклюзивное снаряжение. Другими словами, Тестовый центр – прокат оборудования для истинных ценителей.

Также на курорте работает детский RIGLET PARK, предназначенный для безопасного обучения основам сноубординга детей от 2 до 9 лет. Данный парк отличается от подобных тем, что специалисты используют игровую методику, и вопреки сложившемуся стереотипу, что «ребенок в таком возрасте не может чувствовать себя уверенно на сноуборде», дети с ранних лет встают на доску. Родители, в свою очередь, могут быть спокойны за безопасность катания своих чад, поскольку RIGLET PARK находится на огражденной ровной территории и состоит из безопасных для ребенка фигур.

К 2016 году будет полноценно функционировать сноуборд-парк «The Stash», расположенный в лесу. Особенность такого парка заключается в том, что при его строительстве используются только природные материалы, а именно упавшие деревья, из которых шейперы формируют фигуры с учетом естественного рельефа местности. Максимальная приближённость к природным формам, «натуральность» и отсутствие искусственных фигур  – вот то, что привлекает ценителей настоящего сноубординга. На данный момент в мире функционирует всего 6 таких парков. Вскоре он появится и в России.

В ближайшее время на территории сноуборд-центра также планируется открытие фирменного магазина Burton, где можно будет приобрести сноуборды, крепления и аксессуары. Профессиональные консультанты-сноубордисты помогут подобрать снаряжение согласно уровню катания и пожеланиям отдыхающих и ответят на любые вопросы.

Партнеры журнала: