Asics представляет новые модели беговых кроссовок

28 января 2014

О, спорт, ты – мир! И мир разнообразный. Кто-то любит оздоровительные пробежки по асфальту в городских парках, кого-то привлекает спринт под рев трибун, кто-то не представляет своей жизни без экстримальных горных трасс. Спортсменов объединяет одно: кроссовки ASICS. В сезоне «Весна-лето 2014» компания представляет широкий выбор спортивной обуви во всех 4 категориях: «Бег по асфальту», «Естественный бег», «Соревнование» и «Бездорожье». Стоит отметить, что аналогов технологиям, примененным в новых кроссовках ASICS, не существует. 


GEL-DS TRAINER 19: новые горизонты скоростного бега

Скоростной бег – не просто бег. Это борьба с собой: как только вы увеличите выносливость, бегая регулярно, необходимо сделать следующий логичный шаг – увеличить скорость бега. Это победа над собой:  речь идет о том, чтобы покинуть зону комфорта, потерять дыхание, испытать мышечную боль. Решиться на такой шаг всегда сложно, однако, с помощью подходящей экипировки, все происходит само собой. Компания ASICS поддерживает спортсменов на каждом этапе их становления и создает кроссовки на основе научного подхода и постоянно совершенствующихся технологий. В сезоне «Весна-лето 2014» важные инновационные изменения претерпела новая модель культовых кроссовок GEL-DS TRAINER.

ASICS GEL-DS TRAINER 19 стали значительно легче предыдущих моделей, что положительным образом сказывается на дополнительной динамике в беге. Уникальный бесшовный сетчатый материал ENGINEERED MESH/«Сконструированная сетка», используемый в верхней части обуви, обеспечивает идеальную посадку, поглощает воздух и направляет его внутрь кроссовка для вентиляции и охлаждения. Бесшовный материал HOTMELT снижает вероятность возникновения раздражения. Данная модель оснащена технологией «Сектор отталкивания»: специальный жесткий элемент, расположенный в передней части подошвы, задействует весь потенциал стопы при отталкивании.

Основные характеристики модельного ряда GEL-DS TRAINER – технологии Стелька «Сухость и комфорт», специальная резина из смеси органических и неорганических компонентов для сцепления с влажной поверхностью – WetGrip RubberSponge, средняя подошва из материала SOLYTE – современного сополимера, который отличается легкостью, великолепными амортизационными характеристиками, способностью восстановления после сжатия и высокой износостойкостью, система Dynamic DuoMax Support – средняя подошва двойной плотности для поддержки стопы и увеличения стабильности, а также ASICS Гель – традиционно присутствуют в GEL-DS TRAINER 19. Сочетание технологий и улучшенного дизайна подарят спортсменам новое чувство бега.

GEL-DS RACER 10: специально для марафонов 

В сезоне «Весна-лето 2014» линейка GEL-DS RACER пополнилась новой – десятой –  моделью. Кроссовки идеально подойдут спортсменам с избыточной пронацией, предпочитающим длинные дистанции и марафон. Все технологии, представленные в модели, максимально учитывают особенности бега на длинные дистанции. 

Марафонки отличаются легким весом: 200 грамм для мужской модели и 145 – для женской. Революционная легкость достигалась, в том числе, за счет новой технологии SANDWICHMESH/«Двойная Сетка» в верхней части обуви.  Бесшовный материал поглощает воздух и направляет его внутрь кроссовка для вентиляции и охлаждения. За комфортный климат внутри кроссовка во время длительных соревнований также отвечает технология «Волшебная подошва»: вентилируемая подошва уменьшает вес обуви и повышает циркуляцию воздуха.

Минимальный вес GEL-DS RACER 10 позволил инженерам ASICS распределить стабилизирующее действие технологии Propulsion Trusstic/Выталкивающий рычаг на другие важные части стопы, в частности на пальцы: специальный жесткий элемент, расположенный в передней части подошвы, дает дополнительную силу при отталкивании и снижает чрезмерное давление на пальцы.


GEL-HYPERSPEED 6: незаменимая универсальность

Легкие универсальные кроссовки GEL-HYPERSPEED 6 для соревнований на беговых дорожках и трассах – отличный выбор для спортсменов с нейтральной пронацией, которым не нужна дополнительная стабильность и поддержка.

Новая более широкая колодка «Соревнование» обеспечивает превосходную посадку и устойчивость, добавляет кроссовкам скорости и комфорта. Усовершенствованный рисунок внешней подошвы обеспечивает еще большую гибкость, а также непосредственный и динамичный контакт с поверхностью. В GEL-HYPERSPEED 6 с легкостью можно пробежать полумарафон, причем на большой скорости.


PIRANHA SP 5: легче легкого

Линейка PIRANHA SP всегда была одной из самых легких в беговой коллекции ASICS. Обновленная модель кроссовок – PIRANHA SP 5 – стала на 10 грамм легче предыдущей и теперь ее вес составляет 110 грамм. Все характеристики модели направлены на достижение высокого результата на дистанциях 5-10 километров.

Супер легкость PIRANHA SP 5 обеспечивается благодаря технологии Solyte – современному сополимеру с малым весом, который, помимо прочего, обладает превосходными амортизационными характеристиками, способностью восстановления после сжатия и высокой износостойкостью. Новая подошва «Magic Sole» отличается гибкостью и износостойкостью, а также качественной поддержкой ноги. Кроме того, она позволяет коже дышать и способна выводить из кроссовка воду.

За счет бесшовного верха PIRANHA SP 5 выглядит довольно стильно. Помимо привлекательного внешнего вида эластичный материал Biomorphic/Биоморфик внедрен в те части верха обуви, которые подвергаются максимальной деформации. Технология также гарантирует идеальное прилегание обуви к стопе и снижает риск травм, что, безусловно, прямым образом сказывается на улучшении результатов.


GEL-NOOSA FAST 2: специально для триатлона

Дизайн GEL-NOOSA FAST 2 был разработан специально для олимпийских дистанций по триатлону. Новинка отличается ультралегкостью и обеспечивает высокие показатели скорости. Без сомнения, в этих кроссовках спортсмен будет выгодно выделяться среди других участников состязаний.

Кроссовки выполнены из нескользящего бесшовного материала, таким образом, спортсмены могут носить их на босу ногу. На соревнованиях, когда важна каждая секунда, даже смена обуви на этапах может оказаться решающей. Теперь триатлонисты могут рассчитывать на дополнительное время и не отвлекаться на переодевание носков: с GEL-NOOSA FAST 2 они не нужны. 

Еще одна новая технология ASICS – Super-Open-Mesh/ «Открытая сетка» – была разработана специально для триатлона. Бесшовный сетчатый материал используется в верхней части обуви, поглощает воздух и направляет его внутрь кроссовка для вентиляции и охлаждения.

Подошва GEL-NOOSA FAST 2 состоит из специальных компонентов, которые в несколько раз увеличивают силу сцепления с мокрой поверхностью. А «Полноразмерная направляющая линия» воспроизводит идеальную траекторию давления на стопу, благодаря чему спортсмен добивается лучших показателей, при этом усталость и риск получения травм снижаются. В новых кроссовках также появилась технология Rearfoot GEL – ASICS Гель в пятке, которая снижает нагрузку на стопу, колени и позвоночник спортсмена.

Стильный изгиб мыска модели в сочетании с повышенными стабилизирующими характеристиками делает GEL-NOOSAFAST 2 идеальным выбором для триатлонистов, которым необходимо чувствовать максимальный контакт с дорогой.


GEL-NOOSA TRI 9: фаворит Ironman

В какой-то момент каждый бегун понимает, что готов на нечто большее, чем просто марафон. Соревновательный дух требует новых эмоций, яркого накала страстей, максимальной отдачи. Все эти требования совмещены в триатлоне. Кроссовки GEL-NOOSA TRI, благодаря своим технологическим особенностям и яркому индивидуальному внешнему виду, многими спортсменами признанны идеальным вариантом в преодоления марафонской дистанции соревнования Ironman. Инновации ASICS в новой версии GEL-NOOSA TRI 9, без сомнения, сделают кроссовки фаворитом среди триатлонистов

Технология SUPER-OPEN-MESH/«Открытая сетка» усилена бесшовным материалом HOTMELT, снижающего до минимума вероятность возникновения раздражения. «Дискретные петли» улучшают прилегание к верхней части стопы и уменьшают риск натирания.

В GEL-NOOSA TRI 9 инженеры НИИ ASICS  учли пожелания спортсменов по быстрой смене обуви во время этапов и снабдили модель двумя важными элементами: дополнительной эластичной шнуровкой SPEED LASING SYSTEM и нескользящим материалом, из которого выполнены пятка и язычок.

Из примечательных особенностей обновленной модели также можно отметить подошву из резины, не теряющую контакт даже с мокрой поверхностью дороги и липкую внутреннюю стельку для большей фиксации стопы во время мокрой погоды. Комфортные и функциональные, GEL-NOOSA TRI 9 помогут показать спортсменам отличные результаты на Ironman.

Партнеры журнала: