Adidas представил мяч чемпионата мира-2014

05 декабря 2013

Компания adidas представила официальный мяч
чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2014 года в Бразилии. Презентация новинки в Рио-де-Жанейро была ознаменована уникальным световым шоу с 3D-проекциями.

Мяч adidas получил название brazuca. Этим словом себя называют жители Бразилии, они же и проголосовали за то, чтобы сфера получила именно такое имя. Цвета и ленты, использованные в дизайне отдельных панелей, символизируют традиционные «браслеты желаний», которые носят бразильцы. Также эти элементы отражают атмосферу всеобщего веселья, с которым футбол ассоциируется в Бразилии.

Мяч brazuca проходил тестирование на протяжении двух с половиной лет. В нем приняли участие свыше 600 ведущих мировых игроков и 30 команд из 10 стран на трех континентах. Среди игроков, участвовавших в испытаниях brazuca, такие мировые футбольные звезды, как Лионель Месси, Икер Касильяс, Бастиан Швайнштайгер и Зинедин Зидан.


«У него потрясающий дизайн, и чувствуется, что он вдохновлен Бразилией. Теперь, когда мяч уже анонсирован, кажется, что турнир стал гораздо ближе. Будем надеяться, что с brazuca мы добьемся такого же результата, что и два года назад», – рассказал капитан испанской сборной Икер Касильяс.

Запуском новинки adidas открывается очередной этап кампании «All in or Nothing», приуроченной к мундиалю. brazuca выходит следом за формой семи национальных сборных и коллекцией Samba – бутс, чей дизайн ассоциируется с Бразилией. adidas поставляет мячи для чемпионата мира по футболу с 1970 года. Недавно компания продлила свое партнерское соглашение с FIFA до 2030 года, в том числе и на поставку официальных аксессуаров.

Партнеры журнала: