Новая коллекция одежды для бега от Asics: тепло и комфорт даже зимой

14 ноября 2013


При создании коллекции для бега сезона «Осень–зима 2013», дизайнеры ASICS учли все последние разработки НИИ компании, связанными с занятиями спортом в холодное время года. Таким образом, на свет появилась технология слоев. Новая линейка одежды обеспечит любителям бега оптимальный температурный режим, сухость и защиту от непогоды во время тренировок.

Комбинация слоев – новая философия в технологии ASICS. Motion Dry, Motion Therm и Motion Protect взаимодействуют и дополнят друг друга. Теперь ничто не сможет помешать выйти на пробежку, даже плохая погода. Варианты спортивной одежды можно совмещать друг с другом для максимальной защиты, либо использовать автономно. При этом результат от комбинации экипировки остается неизменным: максимальный комфорт во время занятий спортом.

Технология Motion Dry позволяет выводить влагу, оставляя тело сухим, и сохраняя оптимальный температурный режим. Предметы одежды этой технологии можно носить в качестве базового слоя в теплую погоду: материал, благодаря своим свойствам, регулирует температуру тела и обеспечивает охлаждающий эффект.

Motion Therm разработан в качестве среднего, промежуточного слоя,  для защиты от внешних воздействий окружающей среды. Основная задача «дышащего» материала – отводить лишнее тепло и не допускать переохлаждения.

Внешней слой технологии Motion Protect защищает от ветра и дождя. Воздухопроницаемые ткани на ключевых зонах обеспечивают необходимый приток воздуха и не позволяют спортсменам вспотеть. Motion Protect можно использовать как соло или как заключительный утепляющий слой всей технологии.

Помимо необходимых влаговыводящих, защитных и воздухопроницаемых свойств, новая коллекция спортивной одежды ASICS коллекции «Осень–зима 2013» порадует любителей спорта современным дизайном, яркими цветами и интересными принтами. 


Must have в защите от холода

Нью–лук мужской коллекции предстоящего сезона – куртка Winter Hybrid Jacket. В модели  объединены все последние технологические разработки ASICS: ультра легкая ткань с защитой от ветра и влаги. Благодаря инновационным свойствам материала, спортсмены не замерзнут и не промокнут даже в самых резких погодных условиях. Внешний слой куртки  Softshell и эластичные вставки в области подмышек и на спине сохраняют оптимальный температурный режим и обеспечивают необходимую вентиляцию. Принт Kanji, нанесенный на куртку, помимо элемента стиля, также служит светоотражателем, заметным со всех сторон. Winter Hybrid Jacket в женском варианте отличается специальной отстрочкой внутреннего замка, внутренних карманов и поясницы для предотвращения натирания и дополнительной защиты от холода. К тому же, этот незаметный элемент придает модели легкость и женственность.

Winter Jacket создана по технологии Motion Protect и, без сомнения, является must have в гардеробе любителей бега этой зимой. Модель прекрасно подойдет для ежедневных тренировок. Внешний слой с водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами и мягким внутренним гарантируют комфорт и тепло. Высокотехнологичный воздухопроницаемый стрейтч не препятствует естественному движению, а повышенная износостойкость материала позволяют заниматься спортом каждый день не только в городе, но и на природе. Модные яркие цвета мужских и женских моделей выполняют одновременно две задачи: поднимают настроение в серое непогожее утро и обращают на себя внимание вечером. Для большей безопасности на рукава куртки нанесены светоотражателями и принт с японским рисунком Kanji.

Инновации в ярких цветах


Мужскую зимнюю беговую рубашку с длинными рукавами ½ Zip Jersey Top, в которой использована технология Motion Dry, можно носить отдельно при  умеренно прохладной погоде, а в самые суровые зимние месяцы комбинировать с курткой Winter Hybrid Jacket. Футболка выполнена из мягкой и теплой ткани с превосходными влаговыводящими свойствами,  гарантирующими комфорт во время тренировок в любую погоду. Особенностью этой детали спортивного гардероба является светоотражающая печать Kanji, весьма заметная до и после захода солнца.

В подобном стиле также выполнена футболка ½ Zip Top в технологии Motion Therm. Основной состав материала – тончайшая микрофибра, сохраняющая тепло при минусовой температуре.

Модель Motion Dry LS Jersey Top позволяет спортсменам самостоятельно выбирать  многоуровневый комплект одежды.  Крой рукава реглан футболки, составляющий единое целое с плечом для сохранения оптимальной температуры, и мягкий материал обеспечивают изоляционный слой от переохлаждения. Светоотражающий принт Kanji также служит стильным элементом и дополнительной защитой во время пробежек в темное время суток.

Женщин в сезоне «Осень–зима 2013» дизайнеры ASICS порадовали яркими цветами.


Спортсменки, ценящие не только максимальный комфорт во время тренировок, но и стиль, по праву оценят Мotion Dry ½ Zip Hoody.  Толстовка с капюшоном представлена в нескольких ярких цветовых вариантах. В разгар зимы заметная одежда – лучший вариант для пробежек при слабом освещении улиц, а светоотражающая печать Kanji служит дополнительным элементом безопасности. Прорези для большого пальца  – не только удобный, но и модный элемент, создающий привлекательный стиль. Специальная отстрочка молнии на шее, а также швов на груди и руках минимизируют риск раздражений и натираний во время бега.

Модель Motion Therm Winter ½ Zip Top станет отличным базовым слоем, который можно носить как самостоятельно, так и с легкой курткой Motion Protect Running Jacket. Длинная тонкая ветровка с рукавами, благодаря инновационным свойствам материала, защищает от ветра и дождя, обеспечивает необходимую воздухопроницаемость и позволяет контролировать комфортную температуру тела.

Все дело в GORE®

Отдельной главой коллекции ASICS  «Осень–зима 2013» является спортивная одежда серии GORE®, основой которой является трехслойный, бесшовный материал Гортекс, обеспечивающий исключительную воздухопроницаемость и износостойкость, а также обладающий водо– и ветрозащитными характеристиками для оптимального комфорта. Гортекс специально предназначен для видов спорта с высокой аэробной нагрузкой.


 Мужская куртка в технологии Motion Protect GORE® Windstopper Jacket обеспечивает непревзойденную защиту от сильного ветра и дождя. В этой модели можно заниматься бегом в абсолютно любых погодных условиях: легкий материал практически не ощущается, а вставки из сетки для дополнительной воздухопроницаемости поддерживают оптимальную температуру тела.

Еще одна новинка линейки GORE® – Motion Protect Windstopper Tight. Материал, из которого выполнены тайтсы, обладает специальными техническими характеристиками, актуальными в холодное время года: мягкость, воздухопроницаемость, защита от влаги и ветра. Ткань быстро сохнет, что особенно актуально в сезон луж. Эластан, входящий в состав тайтсов, поддерживает мышцы в тонусе.

Популярным силуэтом предстоящего сезона также станут укороченные тайтсы – Motion Protect Windstopper Short. Благодаря своему дизайну, модель создает новое видение в мужской спортивной моде. Помимо революционного new look, этот элемент экипировки также обеспечит спортсменам сухость, тепло и комфорт.


Несомненным лидером женской коллекции в категории максимальной защиты от непогоды  является куртка Motion Protect GORE® Windstopper Jacket. Секрет заключается в инновационном материале GORE®. Универсальная модель подойдет для пробежек по городским улицам или за городом, а черно–розовая цветовая гамма придется по вкусу многим спортсменкам. Узнаваемый на всех элементах одежды  коллекции сезона  «Осень–зима 2013» светоотражающий элемент Kanji, нанесен на спину и рукава куртки, что, во всех смыслах, делает обладательницу куртки заметной даже в темное время суток. 

Новые тайтсы  Motion Protect Windstopper Tights защитят спортсменок от ветра и дождя, а  благодаря трехслойному материалу эластана GORE® Windstopper, даже зимой ноги будут оставаться сухими. Модель оснащена плоским поясом для максимального комфорта и свободы движения, а также застежками–молниями на голени сзади для дополнительной вентиляции. Дизайн дополнен поддерживающими полосами и двойной контрастной расцветкой.

Партнеры журнала: