Audi укрепляет лидерство в мировых гонках на выносливость

12 ноября 2013


Команда Audi продолжает триумфальное шествие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) 2013. Спустя всего три недели после успеха в Кубке Конструкторов в Японии у Audi появилось еще два новых повода для гордости. На гонке в Китае экипаж Лоика Дюваля (Франция), Тома Кристенсена (Дания) и Алана МакНиша (Великобритания) за рулем болида Audi R18 e-tron quattro одержал победу в личном зачете. При этом первыми к финишу пришли их напарники по команде – Марсель Фесслер (Швейцария), Андре Лоттерер (Германия) и Бенуа Трелюйе (Франция), продемонстрировавшие уверенное выступление на треке.

Все шесть заводских пилотов Audi, участвующих в настоящее время в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), имеют теперь в своем активе звание чемпионов мира. В этом сезоне Лоик Дюваль, Том Кристенсен и Алан МакНиш получили победный титул вслед за Марселем Фесслером, Андре Лоттерером и Бенуа Трелюйе, которые в 2012 году стали триумфаторами дебютного сезона Чемпионата WEC. Три победы – в Сильверстоуне, Остине и на 24-часовой гонке Ле-Мана, а также три вторых места в Спа, Сан-Паулу, Фуджи и третье место в Шанхае – легли в основу успеха новых лидеров.

В текущем сезоне Чемпионата мира по гонкам на выносливость пилоты Audi в общей сложности 14 раз поднимались на подиум, при этом 6 раз занимали его верхнюю ступень. Седьмой этап гонки в Китае стал настоящим испытанием как для пилотов, так и для болидов: судьба чемпионского титула решалась на трассе, которая не очень подходит для Audi R18 e-tron quattro. Несмотря на этот фактор, а также на прокол колеса, вынудивший Марселя Фесслера, Андре Лоттерера и Бенуа Трелюйе совершить незапланированный пит-стоп, экипаж завоевал для Audi первую победу в гонках в Китае. Уверенно пройдя последний отрезок трека, Трелюйе пересек финишную черту с отрывом 15,374 секунды от ближайшего соперника.

Лоик Дюваль, Алан МакНиш и Том Кристенсен вели борьбу за чемпионский титул и поэтому не шли на неоправданный риск, а сосредоточились на безупречном пилотировании на протяжении всей гонки. Теперь команда Audi готовится к последнему этапу Чемпионата WEC, который состоится в Бахрейне (Bahrain) через три недели, планируя одержать там седьмую победу в текущем сезоне.


Партнеры журнала: