Toyota Motorsport начала разработку нового раллийного болида

11 ноября 2013


Toyota Motorsport GmbH (TMG) объявляет о начале работ над раллийным автомобилем GT86 R3 в рамках программы поддержки индивидуального автомобильного спорта. Болид будет построен на базе заднеприводного купе GT86 и приведен в соответствие со стандартами класса R3. Он станет доступен частным клиентам (командам и гонщикам, участвующим в ралли) начиная с сезона 2015.

Модель, получившая название TMG GT86 CS-R3, будет создана с учетом технического регламента в классе R3, получит шестиступенчатую секвентальную коробку передач, дифференциал повышенного трения, модифицированный двигатель, улучшенную тормозную систему и другие усовершенствованные системы.

Опираясь на опыт разработки автомобилей TMG GT86 CS-V3 для соревнований VNL на трассе Нюрбургринг, инженеры подразделения TMG максимально переработают оригинальный автомобиль в соответствии с разрешенными техническими требованиями.

Объявляя о начале разработки нового автомобиля, TMG подтверждает свои обязательства в вопросах поддержки команд, участвующих в гонках и ралли. Оба этих направления являются ключевыми в долгосрочной бизнес-стратегии подразделения.

Выпущенная модель Yaris R1A и постоянное совершенствование гоночного двигателя Global Race Engine являются лучшими иллюстрациями того, как TMG укрепляет и расширяет свои позиции, основываясь на богатейшем и успешном опыте в автомобильном спорте.

Нико Элгерт, ведущий инженер подразделения Customer Motorsport:

«Ралли у нас в крови, поэтому мы с гордостью объявляем о расширении линейки наших раллийных автомобилей. Мы уверены, что заднеприводная модель GT86 CS-R3 продемонстрирует впечатляющие результаты на трассе к большому удовольствию и водителей, и зрителей. Основываясь на нашем опыте участия в Кубке TMG GT86 и работе с гоночным автомобилем TMG GT86 CS-V3, за последние несколько лет мы смогли создать превосходную инфраструктуру для поддержки частного автомобильного спорта. Сейчас мы хотим предложить нашим клиентам надежный, безопасный и мощный автомобиль, а также всю необходимую техническую поддержку. Мы ожидаем, что спрос на наш новый продукт будет высоким и готовимся увидеть много GT86 CS-R3 в действии на соревнованиях сезона 2015 года».

Партнеры журнала: