Тьерри Невилль стал первым пилотом раллийной команды Hyundai Motorsport

06 ноября 2013


Раллийное подразделение Hyundai Motorsport объявило имя первого пилота команды на сезон 2014 года. Им стал Тьерри Невилль – звезда Чемпионата мира по ралли.

25-летний Невиль, ставший ключевой фигурой чемпионата этого года, подписал долгосрочный контракт. «Я рад объявить, что Тьерри Невилль станет лидером нашей новой команды на Чемпионате мира по ралли, – сообщил директор раллийной команды Мишель Нандан. – Тьерри потрясающе провел сезон 2013 года, доказав, что он один из лучших молодых пилотов чемпионата. Его высокая скорость, отточенное мастерство и  прогрессивный подход к ралли делают его идеальной кандидатурой на пост ведущего пилота раллийной команды Hyundai».

«Заключение контракта с таким талантливым пилотом, как Тьерри, подтверждает всю серьезность наших намерений относительно Чемпионата мира по ралли. Мы надеемся на долгосрочное и успешное сотрудничество с молодым пилотом. Кроме того, это признание масштабности работы, проделанной командой за такой небольшой промежуток времени. У нас общие ценности и одна цель - победа в Чемпионате, и мы рады видеть Тьерри в качестве члена нашей команды и представителя Hyundai Motorsport».

Невилль и штурман Николя Джисул выступят  в составе команды Hyundai Motorsport на всех 13 этапах 2014 года. Экипаж дебютирует за рулем нового раллийного автомобиля i20 WRC в январском ралли Монте-Карло. Это будет третий подряд сезон бельгийского гонщика в Чемпионате мира по ралли.

«Для меня большая честь присоединиться к команде Hyundai Motorsport в новом сезоне Чемпионата мира по ралли», - отметил Тьерри Невилль. «Я уверен, что эта команда идеально подходит для меня: она молода, амбициозна, устремлена в будущее, и ставит перед собой долгосрочные цели на победу в Чемпионате. Кроме того, я уже давно хотел выступить от лица заводской команды автопроизводителя. Меня приятно поразили технические возможности команды, их подход к раллийной программе и большой потенциал. Я надеюсь, что мой двухлетний опыт будет полезен команде. Вместе нам предстоит еще многое узнать и многому научиться, но я абсолютно уверен в нашем успешном будущем».

За два прошедших сезона в Чемпионате мира по ралли Невилль участвовал в 32 этапах. В сезоне 2012 года он занял 7-ое место, что стало прелюдией к результатам 2013 года, где он занял второе место на четырех этапах подряд (Италия, Финляндия, Германия и Австралия), а также третье место в Мексике и Греции. Таким образом, перед последним ралли сезона-2013 он находится  на втором месте в турнирной таблице.

Партнеры журнала: