Космические Nike Mercurial CR7 от Криштиану Роналду

24 октября 2013


Доминирование на поле и взрывная скорость одного из лучших игроков планеты вдохновили дизайнеров Nike на создание новых бутс Криштиану Роналду. Главным элементом дизайна Nike Mercurial IX CR7 и коллекции  CR7 стал яркий космический принт “supernova”, который напоминает об уникальной манере игры португальской звезды.

«Как-то раз мы смотрели матч с участием Криштиану, и сразу после того, как он забил гол со штрафного, комментатор задал вопрос: «Роналду вообще с этой планеты?! — вспоминает Денис Декович, дизайн-директор футбольной обуви Nike. Когда мы вернулись в нашу студию и приступили к разработке коллекции CR7, мы думали о том, что игра Криштиану действительно схожа по определению со словом «сверхновая» – так называется самое заметное небесное тело, излучающее огромное количество энергии, — это было то, что нужно».

«Мне нравится сотрудничать с Nike. Я уверен, что люди, которые работают там, мыслят со мной в одном направлении и создают для меня лучшие бутсы, - говорит Криштиану Роналду, - Кроме того, что бутсы очень функциональны, они отражают мою индивидуальность и мой стиль игры. У нас с Nike действительно особенные отношения».

На протяжении 10 лет, с момента появления первой модели Mercurial, эти бутсы всегда выделялись на поле. Инновационная конструкция обеспечивает легкость, яркие цвета помогают футболистам оставаться заметными на поле, а функциональность в полную силу работает на результат игрока.

Партнеры журнала: